Apfelrosen mit Blätterteig
Zutaten
12
Portionen
Äpfel
Zitrone
Gramm Gramm Blätterteig
Glas Gläser Erdbeermarmelade
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Puderzucker
(Muffinform)
Zubereitung
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Die Äpfel im Ganzen mit Schale bis zum Kernhaus in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.
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Den Blätterteig dünn ausrollen und in ca. 10 Zentimeter breite und etwa 20-30 Zentimeter lange Streifen schneiden.
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Die Streifen auf der ganzen Fläche mit etwas Marmelade bestreichen.
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Nun die Apfelscheiben fächerartig auf die mit Marmelade bestrichenen Streifen legen. Dabei sollten die Apfelscheiben nach oben hin etwas über den Rand des Streifens hinausragen.
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Den Streifen von unten nach oben bis zur Hälfte einschlagen.
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Anschließend rollt man die Teigstreifen einzeln vorsichtig zusammen und bringt sie somit in Form einer Rosenblüte.
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Die Muffinform mit Sonnenblumenöl auspinseln.
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Die Apfelrosen in die Vertiefungen der Muffinform setzen und bei ca. 180 bis 200 Grad am Grill auf der indirekten Hitze oder im Backofen 20-30 Minuten, je nach Größe, backen.
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Die Apfelrosen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.