Anzeige
Anzeige

Apfelrosen mit Blätterteig

(4)

Apfelrosen mit Blätterteig
Foto: Matthias Würfl
Diese Apfelrosen von Anja Auer sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern schmecken dazu auch noch sehr lecker. Mit dieser Süßspeise vom Grill (klappt natürlich auch im Backofen) könnt ihr bei der nächsten Party sicherlich punkten!
Koch: Gastrezept
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Zutaten

Für
12
Portionen
6

Äpfel

0.5

Zitrone

600

Gramm Gramm Blätterteig

1

Glas Gläser Erdbeermarmelade

1

EL EL Sonnenblumenöl

1

EL EL Puderzucker

(Muffinform)

Zubereitung

  1. Die Äpfel im Ganzen mit Schale bis zum Kernhaus in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Blätterteig dünn ausrollen und in ca. 10 Zentimeter breite und etwa 20-30 Zentimeter lange Streifen schneiden.
  3. Die Streifen auf der ganzen Fläche mit etwas Marmelade bestreichen.
  4. Nun die Apfelscheiben fächerartig auf die mit Marmelade bestrichenen Streifen legen. Dabei sollten die Apfelscheiben nach oben hin etwas über den Rand des Streifens hinausragen.
  5. Den Streifen von unten nach oben bis zur Hälfte einschlagen.
  6. Anschließend rollt man die Teigstreifen einzeln vorsichtig zusammen und bringt sie somit in Form einer Rosenblüte.
  7. Die Muffinform mit Sonnenblumenöl auspinseln.
  8. Die Apfelrosen in die Vertiefungen der Muffinform setzen und bei ca. 180 bis 200 Grad am Grill auf der indirekten Hitze oder im Backofen 20-30 Minuten, je nach Größe, backen.
  9. Die Apfelrosen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

VG-Wort Pixel