Avocado-Toast

Avocado-Toast ist das perfekte Frühstück für einen gelungenen Start in den Tag. Die Zubereitung ist denkbar einfach und es gibt unzählige Variationsmöglichkeiten.

Ähnlich lecker
Toast RezepteFrühstücksrezepteFood-TrendsBrunchEinfache RezepteFingerfoodVegane RezepteAbendessen
Zutaten
für Portionen
  • 1 Avocado
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels ausschaben. Das Innere am besten in einer kleinen Schale sammeln.
  2. Nun die Avocado mit einer Gabel zerdrücken bis eine Creme entsteht. Gebt einige Spritzer Zitronensaft hinzu, um zu verhindern, dass sich das Fruchtfleisch braun färbt.
  3. Das Toastbrot toasten, mit der Avocado-Creme bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp!

Die Avocado sollte möglichst reif sein, damit ihr sie leichter verarbeiten könnt. Beim Kauf erkennt ihr eine reife Frucht unter anderem daran, dass sie sich etwas eindrücken lässt. Eine unreife Avocado könnt ihr in Zeitungspapier einschlagen, dann reift sie schneller nach.

Avocado-Toast abwandeln

Ihr könnt den Avocado-Toast ganz nach eurem Belieben abwandeln, zum Beispiel indem ihr folgende Zutaten hinzufügt:

  • Fetakäse
  • (getrocknete) Tomaten
  • Granatäpfel
  • Ei
  • Chorizo
  • Lachs
  • Gewürze (Paprikapulver, Knoblauch, Chiliflocken)
  • Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie)

Avocado-Toast bei Pinterest

Bei Pinterest findet ihr ebenfalls ganz viel Inspiration für euer Avocado-Toast:

Avocado-Toast mit Ziegenkäse

Avocado-Toast mit pochiertem Ei

Avocado-Toast mit Pilzen

Avocado-Toast mit Tomate-Mozzarella

Wir haben noch weitere leckere Rezepte für euch, zum Beispiel für French Toast oder Eggs Benedict.

Weitere Rezepte
Gemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!