Avocado-Toast
Zutaten
4
Portionen
Avocado
Scheibe Scheiben Toastbrot
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
-
Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels ausschaben. Das Innere am besten in einer kleinen Schale sammeln.
-
Nun die Avocado mit einer Gabel zerdrücken bis eine Creme entsteht. Gebt einige Spritzer Zitronensaft hinzu, um zu verhindern, dass sich das Fruchtfleisch braun färbt.
-
Das Toastbrot toasten, mit der Avocado-Creme bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipp
Die Avocado sollte möglichst reif sein, damit ihr sie leichter verarbeiten könnt. Beim Kauf erkennt ihr eine reife Frucht unter anderem daran, dass sie sich etwas eindrücken lässt. Eine unreife Avocado könnt ihr in Zeitungspapier einschlagen, dann reift sie schneller nach.
Avocado-Toast abwandeln
Ihr könnt den Avocado-Toast ganz nach eurem Belieben abwandeln, zum Beispiel indem ihr folgende Zutaten hinzufügt:
- Fetakäse
- (getrocknete) Tomaten
- Granatäpfel
- Ei
- Chorizo
- Lachs
- Gewürze (Paprikapulver, Knoblauch, Chiliflocken)
- Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie)
Avocado-Toast bei Pinterest
Bei Pinterest findet ihr ebenfalls ganz viel Inspiration für euer Avocado-Toast:
Avocado-Toast mit Ziegenkäse
Avocado-Toast mit pochiertem Ei
Avocado-Toast mit Pilzen
Avocado-Toast mit Tomate-Mozzarella
Wir haben noch weitere leckere Rezepte für euch, zum Beispiel für French Toast oder Eggs Benedict.
