Nutella-Torte mit Erdbeeren - genial gut!
Zutaten
(24er Springform)
Gramm Gramm Nuss-Nougat-Creme
Gramm Gramm Vollkornmehl
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakao (60-70%)
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Vanillepuddingpulver
Ei (groß)
Milliliter Milliliter Milch (extra 4 EL)
Milliliter Milliliter Cremefine (zum Schlagen)
Gramm Gramm Erdbeeren (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung
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Für die zwei Riesencookies bzw. Kuchenböden:
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145 g Butter mit 160 g Zucker cremig schlagen, 60 g Nutella einrühren und dann das Ei hineinschlagen.
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Die zwei Mehlsorten, 25 g Kakao, das Backpulver und das Salz mischen und nach und nach mit der Buttermischung verrühren.
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Den Teig in zwei gleichgroße Portionen aufteilen, jeweils in einer gefetteten 24er-Springform verteilen, glattstreichen und bei 180°C (Umluft) 15 bis 20 Minuten backen.
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Nach dem Backen erst fünf Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen.
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Für die Cremefüllung:
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4 EL der Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren, den Rest der Milch zum Kochen bringen.
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Die Milch von der Hitze nehmen und zuerst die Vanillemischung und dann 60 g Nutella hineinrühren.
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Den Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die 330 ml Cremefine mit 35 g Zucker steifschlagen, kaltstellen und dann unter den abgekühlten Pudding heben.
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Die Puddingcreme und die Erdbeerscheiben auf einen der Kuchenböden schichten und den anderen Riesencookie als Deckel darauflegen (siehe Video).
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Die restlichen 60 g Butter mit den 4 EL Milch zum Schmelzen bringen, mit den restlichen 40 g Kakao, 80 g Nutella und dem Puderzucker verrühren und auf dem Kuchendeckel verstreichen.
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Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeerscheiben dekorieren.
Oder wie wäre es mit einem köstlichen Schokoladenkuchen?