- 400 Gramm Mehl
- 100 Gramm Kakao (60-70%)
- 830 Gramm Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1,5 EL Salz
- 7 Eier
- 400 Milliliter Buttermilch
- 440 Milliliter Wasser
- 100 Milliliter Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1,5 Packungen Bourbon Vanillearoma
- 205 Gramm Butter
- 90 Milliliter Kondensmilch (ungezuckert)
- 190 Gramm Erdnussbutter
- 160 Gramm Sahne
- 150 Gramm Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
- 300 Gramm Kuvertüre (z.B. Zartbitter)
- (ein paar Snickers für die Deko)
- (26er-Springform)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Für den Schokoteig das Mehl, den Kakao, die 250 g Zucker, die Packung Backpulver und 1 1?2 TL Salz mischen.
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In einer getrennten Schüssel 4 Eier, die Buttermilch, 200 mL heißes Wasser, das Öl und 5 g Vanillearoma miteinander verquirlen und dann nach und nach mit der Mehlmischung verrühren.
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Den Teig in drei gleichgroße Portionen aufteilen, jeweils bei 170°C in einer 26er-Springform ca. 20 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
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Alternativ den ganzen Teig auf einmal backen und dann in drei Kuchenschichten schneiden.
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Für den Marshmallow-Fluff 240 g Zucker mit 240 mL Wasser zu einem Sirup kochen und währenddessen das Eiweiß mit der Prise Salz und der Prise Backpulver steifschlagen.
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Den Sirup in das Eiweiß einrühren, dann auf hoher Stufe etwas weiter fluffig schlagen und ca. 1/2 TL Vanillearoma hineinmischen.
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Für die Nougatfüllung 90 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, 90 g Zucker und die Kondensmilch hinzufügen, unter Rühren aufkochen bis sich alles gelöst hat.
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Dann auf schwacher Stufe weitere 5 Minuten erhitzen.
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Vom Herd nehmen und die Erdnussbutter und den Marshmallow-Fluff unterrühren.
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Etwas abkühlen lassen, bis die Masse fester und streichfähig ist.
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Für die Karamellsoße 250 g Zucker in einen Topf geben, unter Rühren und mittlerer Hitze solange erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und dann sofort aufhören zu rühren.
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Sobald der Zucker eine dunkle Karamellfarbe hat (fast rotbraun; geht sehr schnell), zügig 115 g Butter hineinrühren und dann von der Hitze nehmen.
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Erst 160 g Sahne und einen 2/3 EL Salz vorsichtig einrühren, dann die leicht gehackten Erdnüsse untermischen.
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Die Mischung abkühlen lassen, bis die Karamellsoße nicht mehr ganz so flüssig ist. Damit es etwas schneller geht, die Soße in den Kühlschrank stellen.
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Auf der ersten Kuchenschicht 1/3 der Nougatfüllung verstreichen, 1/3 der Karamellsoße gleichmäßig darauf verteilen.
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Dann eine weitere Kuchenschicht daraufsetzen, wieder Nougatfüllung und Karamellsoße daraufgeben und das Ganze schließlich mit der dritten Kuchenschicht wiederholen.
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Den Kuchen (z.B. im Gefrierschrank) erstmal kühlen lassen (am besten in der Sprinform oder in einem Tortenring, um ein mögliches Auslaufen der Soße zu verhindern).
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Für die Ganache 150 g Sahne erhitzen, bis sie gerade zu kochen anfängt.
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Diese dann über die gehackte Kuvertüre geben und verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
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Die Ganache auf dem Kuchen verstreichen, eventuell kleingeschnittene Snickers als Deko darauf verteilen und den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
Yasilicious bei Youtube
Das Rezept für den Snickers-Kuchen stammt von Youtuberin Yasilicious - auf ihrem YouTube-Kanal teilt sie ihre Lieblingsrezepte.