Bayerische Rippchen
Zutaten
Kilogramm Kilogramm Schälrippchen
Gramm Gramm Weißkraut
Gramm Gramm Kartoffeln
Zwiebeln
EL EL Kümmel
Milliliter Milliliter Wasser
EL EL Salz
EL EL Pfeffer
EL EL Paprikapulver
Zubereitung
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Die Schälrippchen von der Silberhaut befreien, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver würzen.
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Das Weißkraut in grobe Stücke aufschneiden, im Bräter platzieren und mit Kümmel bestreuen. Das Wasser in den Bräter geben und die Rippchen darauflegen.
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Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, vierteln und um die Rippchen herum platzieren.
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Bei 160 bis 180 Grad 90 Minuten mit Deckel und weitere 50 Minuten ohne Deckel im Backofen oder im geschlossenen Grill garen. Gelegentlich überprüfen, ob sich noch Wasser im Bräter befindet, gegebenenfalls nachgießen.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.
Bei uns findet ihr weitere Rippchen-Rezepte und wir erklären euch, wie ihr Spareribs grillen könnt.