Borschtsch mit Rindfleisch
Zutaten
Gramm Gramm Rindfleisch (gekocht)
Liter Liter Rinderbrühe
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stange Stangen Staudensellerie
Kopf Köpfe Weißkraut
Kartoffeln (mittelgroß)
Knolle Knollen Rote Bete
Karotten
EL EL Tomatenmark
EL EL Zucker
Prise Prisen Salz (zum Abschmecken)
Prise Prisen Pfeffer (zum Abschmecken)
Bund Bund Petersilie
Gramm Gramm Schmand
Zubereitung
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Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken.
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Das Weißkraut und die geschälten Kartoffeln in Streifen schneiden, ebenso die Rote Bete und die Karotten. Den Staudensellerie in Scheiben schneiden.
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Einen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin andünsten, dann Rote Bete, Karotten, Staudensellerie und Kartoffeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten.
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Das Tomatenmark und den Zucker unterrühren.
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Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rinderbrühe aufgießen und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
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Mit klein gehackter Petersilie garniert servieren.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.