Bruschetta in drei Varianten
Zutaten
Tomaten (große)
Stange Stangen Baguettes
Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Olivenöl
Bund Bund Rucola
Bund Bund Basilikum
Kugel Kugeln Mozzarella
eingelegte Sardellen (in Öl)
Gramm Gramm Speck (gewürfelt)
TL TL Meersalz
TL TL Pfeffer (gemahlen)
EL EL Aceto Balsamico
Zubereitung
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Vorbereitung:
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Tomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen. Basilikum und Rucola fein hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
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Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
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Das Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten (entweder auf dem Grill oder im Backofen).
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Die gerösteten Baguette-Scheiben mit etwas Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und die Tomatenstücke darauf setzen.
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Mit Speck & Rucola:
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Bruschetta mit Speckwürfeln und Rucola garnieren, mit Balsamico beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen.
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Mit Mozzarella & Basilikum:
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Bruschetta mit Mozzarella-Würfeln und Basilikum belegen, ein paar Spritzer Balsamico darüber geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
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Mit Sardellen:
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Bruschetta mit Sardellen belegen und ebenfalls etwas Balsamico darüber träufeln.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.