Sommerabend auf dem Balkon? Sterneköchin Lea Linster serviert einen knackigen Caesar's Salad - garniert mit den weltbesten Croûtons.
Caesar's Salad: Zutaten für vier Personen
- 1 Kopf Römersalat
- 50 Gramm frisch geriebener Parmesankäse
- 2 Scheiben Weizentoast
- Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
Zutaten für die Soße:
- 1 rohes Ei
- 3 gestückelte Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets aus dem Glas
- 2 Teelöffel Dijonsenf
- Saft von einer halben Zitrone
- 150 Milliliter Keimöl (oder anderes Öl - kein Olivenöl!)
- frischer Pfeffer
Caesar's Salad zubereiten - Schritt für Schritt erklärt
- Den Römersalat waschen und schleudern. In mundgerechte Stücke schneiden und ihn in einer Schüssel anrichten.
- Alle Zutaten außer dem Öl in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab aufschlagen.
- Nun das Öl einlaufen lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist - dabei ständig weiterschlagen!
- Die Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden.
- Die Würfel mit etwas Öl und dem Knoblauch in eine Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun rösten.
- Nun die Soße über den Salat geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Den Salat mit reichlich geriebenem Parmesan und den Crôutons bestreuen.
Tipp: Mit gebratenem Hähnchenfilet wird aus dem Caesar's Salad ein leichtes Hauptgericht.
Fertig in 10 Minuten, pro Portion 755 kcal
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