Chicken Jambalaya
Zutaten
EL EL Pflanzenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Hühnerbrüste
Gramm Gramm Speck (geräuchert)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Chorizo
Frühlingszwiebel
Paprika
Lorbeerblatt
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm Langkornreis
Gramm Gramm Tomaten (stückig)
TL TL Paprikapulver
TL TL Cayennepfeffer
TL TL Thymian
EL EL Tabasco (oder Chilisauce)
TL TL Oregano
Meersalz (zum Abschmecken)
Zubereitung
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Zuerst wird die Hühnerbrust in Würfel geschnitten. Dann die Chorizo der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
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Nun den Speck, die Zwiebeln, den Knoblauch und das restliche Gemüse in Würfel bzw. in Ringe schneiden.
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Öl erhitzen und Speck darin auslassen. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und anbraten. Ebenso die klein geschnittene Wurst. Danach das restliche Gemüse beigeben und auch kurz anbraten.
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Den Langkornreis untermischen und ebenfalls etwas rösten. Dann die Hühnerbrust dazugeben und leicht garen lassen.
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Letztlich die gestückelten Tomaten, die Tabascosoße sowie die Gewürze in die Pfanne geben. Mit Brühe aufgießen.
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Die Hitze herunterschalten und das Chicken Jambalaya (bei geschlossenem Deckel) circa 15 Minuten köcheln lassen. Sobald der Reis weichgekocht ist und die Flüssigkeit sich reduziert hat, ist das Gericht fertig.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.