Chili Cheese Fries

Chili Cheese Fries sind fettig, heiß und lecker! Anja Auer präsentiert ihr Lieblingsrezept für den amerikanischen Snack.

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (festkochend)
  • 1,5 Liter Rapsöl (oder alternatives Frittierfett)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 800 Gramm Chili (Chili con Carne, s. Tipp)
  • 600 Milliliter Käse (Käsesoße, s. Tipp)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in maximal 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden. In kaltes Wasser einlegen.
  2. Wasser mit Essig aufsetzen und die rohen Pommes darin ca. zehn Minuten kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, die Pommes mit einem Papiertuch abtupfen und erkalten lassen.
  3. Das Frittierfett auf 140 bis 150 Grad erhitzen und die Pommes ca. 3 Minuten vorfrittieren, auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Nun werden die vorfrittierten Pommes fertig frittiert. Dies geschieht bei 175 bis 180 Grad etwa fünf bis sechs Minuten.
  5. Das Chili con Carne und die Käsesoße aufwärmen. Das Chili mittig auf den Pommes platzieren und die Soße darüber geben.

Tipp!

Hier findet ihr unsere Rezepte für Chili con Carne, Käsesoße und wir erklären euch, wie ihr Pommes selber machen könnt.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Chili Cheese Fries Rezept
Chili Cheese Fries

Chili Cheese Fries sind fettig, heiß und lecker! Anja Auer präsentiert ihr Lieblingsrezept für den amerikanischen Snack.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden