Chili Cheese Fries
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
Liter Liter Rapsöl (oder alternatives Frittierfett)
EL EL Weißweinessig
Gramm Gramm Chilis (Chili con Carne, s. Tipp)
Milliliter Milliliter Käse (Käsesoße, s. Tipp)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in maximal 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden. In kaltes Wasser einlegen.
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Wasser mit Essig aufsetzen und die rohen Pommes darin ca. zehn Minuten kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, die Pommes mit einem Papiertuch abtupfen und erkalten lassen.
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Das Frittierfett auf 140 bis 150 Grad erhitzen und die Pommes ca. 3 Minuten vorfrittieren, auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen.
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Nun werden die vorfrittierten Pommes fertig frittiert. Dies geschieht bei 175 bis 180 Grad etwa fünf bis sechs Minuten.
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Das Chili con Carne und die Käsesoße aufwärmen. Das Chili mittig auf den Pommes platzieren und die Soße darüber geben.
Tipp
Hier findet ihr unsere Rezepte für Chili con Carne, Käsesoße und wir erklären euch, wie ihr Pommes selber machen könnt. Auch lecker: Poutine, der Pommes-Snack aus Kanada.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.