Chimichurri

Chimichurri schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Anja Auer erklärt im Rezept, wie ihr die grüne Soße selber machen könnt.

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SoßeGrüne SoßeGrillsoßeGrillbeilagen
Zutaten
für Milliliter
  • 60 Gramm glatte Petersilie
  • 1 Limette (Limettensaft)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Thymian (getrocknet)
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 0,5 Chilischoten (alternativ: 0,5 TL Chiliflocken oder -pulver)
  • 1 TL Salz (grobkörnig)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.
  2. Thymian, Oregano, Chili, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern.
  3. Nun die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenso dazu geben und mörsern.
  4. Den Saft der Limette, das Olivenöl und den Weißweinessig kräftig unterrühren.
  5. In einem verschlossenen Glas mindestens 24 Stunden einziehen lassen.
Tipp!

Die Schärfe der Soße könnt ihr individuell bestimmen – anfangs empfiehlt es sich jedoch, etwas sparsamer mit dem Chilipulver umzugehen.

Bei uns findet ihr weitere leckerer Grillsoßen und vielfältige Grillrezepte.

Anja Auer betreibt als "Die Frau am Grill" einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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