VG-Wort Pixel

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies
Foto: Matthias Würfl
Die Chocolate Chip Cookies von Anja Auer werden mit normalem Zucker, aber auch mit Muscovado-Zucker zubereitet. Ihr könnt sie im Backofen oder auf dem Grill backen.
Koch: Gastrezept
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
15
Portionen

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Speisestärke

Prise Prisen Salz

TL TL Backpulver

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Muscavado Zucker (brauner Vollrohrzucker)

Gramm Gramm Zucker

Ei

Gramm Gramm Schokotropfen


Zubereitung

  1. Die Butter in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und anschließend köcheln lassen, bis sie eine goldbraune Farbe erhält. Danach lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die gebräunte Butter zusammen mit dem Vollrohrzucker mit Hilfe eines Rührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Die Eier zugeben und ebenfalls unterrühren.
  4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen und anschließend mit den Schokoladentropfen unter die Butter-Zucker-Creme heben.
  5. Anschließend den Grill oder Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  6. Eine Grillplatte mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln oder für die Zubereitung im Backofen das Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig mit einem Eisportionierer mit großzügigem Abstand auf Grillplatte oder Backpapier setzen und die Chocolate Chip Cookies ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.


Mehr Rezepte