Fischbratwurst
Zutaten
Gramm Gramm Wildlachsfilets
Gramm Gramm Seelachsfilets
Gramm Gramm Kabeljaufilets
EL EL Meersalz
TL TL Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Bund Bund Dill
Bund Bund Estragon
Bund Bund Petersilie
(Schafsdarm - beim Metzger für die gewünschte Menge Brät bestellen)
(Wurstfüller)
Zubereitung
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Den Schafsdarm für ca. eine Stunde vor dem Wursten im lauwarmen Wasser (nicht über 40 Grad) quellen lassen. Das macht den Naturdarm dehnfähiger und leichter zu verarbeiten.
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Das Fischfilet mit einem Messer fein hacken.
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Zwiebeln, Petersilie, Estragon und Dill ebenfalls fein hacken und zusammen mit etwas Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer unter die Fischmasse kneten.
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Anschließend wird der Befüller mit der Fischmasse gefüllt und der Schafsdarm auf den Befüllstutzen aufgezogen. Das Ende des Naturdarms wird verknotet.
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Den Schafsdarm vorsichtig und nicht zu streng mit der Fischmasse befüllen und in die gewünschte Wurstlänge abdrehen.
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Die Fischbratwürste können auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze oder am Herd in der Pfanne zubereitet werden.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.