Was kann das "Cloud Bread" ohne Gluten und Kohlenhydrate?

Kennt ihr schon den neuesten Food-Trend namens "Cloud Bread"? Wir haben das Rezept für euch, das angeblich komplett ohne Gluten und Kohlenhydrate auskommt.

"Cloud Bread": Brot-Alternative für den Abend

Viele Menschen verzichten bewusst auf Kohlenhydrate, um auf ihre Figur zu achten - insbesondere am Abend. Andere nehmen wiederum kein Gluten zu sich, weil sie eine Unverträglichkeit haben, oder es ganz einfach nicht wollen. Genug Gründe also für die Food-Szene, gesunde Alternativen zum handelsüblichen Brot auf den Markt zu bringen.

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Der neuste Trend in diesem Bereich ist das sogenannte "Cloud Bread", das mit lediglich vier Zutaten auskommt - und ein himmlisch leckeres Vergnügen verspricht. Kann es dieses Versprechen halten?

Wie wird's gemacht?

Ihr benötigt dafür folgende vier Zutaten:

  • 3 Eier
  • 3 EL Frischkäse (erwärmt auf Raumtemperatur)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 EL Honig

Heizt den Ofen auf 150 Grad auf und stellt euch zwei Schüsseln bereit, in denen ihr das Eiweiß vom Eigelb trennen könnt. In der einen Schüssel verrührt ihr das Eigelb mit dem Frischkäse und dem Honig, bis es eine cremige Masse ergibt. In der anderen Schüssel das Backpulver mit dem Eiweiß vermischen, das Gemisch sollte am Ende so steif wie Schlagsahne sein.

Nun könnt ihr beide Schüssel-Inhalte vereinen und das Ganze so lange verrühren, bis keine gelben Streifen mehr zu sehen sind. Zum Schluss sechs bis acht runde Fladen auf dem Backpapier verteilen und das Blech für 15 Minuten in den Ofen schieben. Bei Bedarf mit unterschiedlichen Gewürzen bestreuen, zum Beispiel Rosmarin.

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B A K I N G #cloudbread #cleaneating #healthy

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Was kann das sogenannte "Wolkenbrot"?

Wir haben das sogenannte "Cloud Bread" unter die Lupe genommen - und mussten feststellen: Die Bezeichnung "Brot" hat es nun wirklich nicht verdient. Die Zutaten lassen eher an ein Omelette denken, was - einem Selbsttest einer BRIGITTE-Redakteurin nach zu urteilen - auch zutreffend ist. Und wenn wir ganz genau sein wollen: Im Honig stecken auch ein paar Kohlenhydrate. Alternativ findet ihr bei uns ein Rezept für Low-Carb-Brot.

Dem Geschmack tut das mit Sicherheit trotzdem keinen Abbruch.

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jg
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