Forellenfilets von der Holzplanke

In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie man Forellenfilets auf einer Holzplanke grillen kann. Dadurch erhält der Fisch ein besonderes, rauchiges Aroma und trocknet nicht aus.

Zutaten

Portionen

  • 2 Forellenfilets (je 300 g)
  • Kräuterbutter (am besten mit Dill und Knoblauch)
  • 4 Cocktailtomaten
  • 0,5 gelbe Paprikas
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Fischhälften waschen und trocken tupfen. Mit einer Pinzette auf Gräten überprüfen, die beim Filetieren eventuell übersehen wurden. Diese entfernen und den Fisch auf die Holzplanke setzen.
  2. Die Kräuterbutter in Ringe aufschneiden und der Mitte entlang über den Fisch platzieren, sodass sie sich beim Schmelzen schön über die Oberfläche verteilt.
  3. Die Cocktailtomaten halbieren und die Paprika in dünne Streifen schneiden – mit beidem den Fisch garnieren.
  4. Das Brett nun auf dem vorgeheizten Grill in der direkten Hitze (200 Grad) platzieren. Für ca. 20 Minuten grillen – in dieser Zeit dürfte sich auch der Rauch des angekokelten Holzbretts ausbreiten.
  5. Mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben würzen, Zitronensaft drüber träufeln.

Tipp!

Die Holzplanken zum Grillen können im Fachhandel oder Internet erworben werden.

Neben Forellenfilets eignen sich auch viele andere Fischsorten für das Grillen auf der Holzplanke, zum Beispiel Saibling, Karpfen, Lachs oder Rotbarsch. Bei uns findet ihr weitere Informationen rund ums Thema Fisch grillen.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Forellenfilets von der Holzplanke
Forellenfilets von der Holzplanke

In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie man Forellenfilets auf einer Holzplanke grillen kann. Dadurch erhält der Fisch ein besonderes, rauchiges Aroma und trocknet nicht aus.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden