Fruchttorte mit Windbeuteln
Zutaten
Für den Boden:
Gramm Gramm Biskuit (Stäbchen)
Gramm Gramm Butter (geschmolzen)
Schuss Schuss Amaretto
Für die Windbeutelcreme:
Gramm Gramm Sahne
Windbeutel (kleine)
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Zucker
TL TL Tonkabohnen (Abrieb)
Milliliter Milliliter Fruchtsäfte (z.B. Brombeersaft, alternativ Milch oder Sekt)
Blatt Blätter Gelatine
Für das Fruchttopping:
Gramm Gramm Früchte Mix (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren etc.)
Päckchen Päckchen Tortenguss (rot oder weiß)
Zubereitung
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Boden:
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Die Biskuitstäbchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln schlagen.
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Die Brösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter sowie einen Schuss Amaretto darüber gießen.
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Die Bröselmischung auf einem Tortenteller mit Tortenring geben und andrücken.
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Creme:
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Sahne steif schlagen.
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Schmand, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Fruchtsaft mit einem Schneebesen verrühren.
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Die Gelatine in kaltes Wasser legen.
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Einen kleinen Topf vorbereiten, die Gelatine ausdrücken und im Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen.
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Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach etwas von der Schmandcreme unterrühren, bis sich die Gelatine abgekühlt hat. Hier reichen 4 bis 5 Esslöffel.
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Nun das Gelantie-Gemisch unter die restliche Schmandcreme rühren.
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Die Sahne unterheben und die Tortencreme auf den Tortenboden gießen.
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Anschließend die Windbeutel darin versenken und die Creme glatt streichen.
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Fruchttopping:
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Die Früchte auf der Tortencreme verteilen.
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Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über den Früchten verteilen.
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Die Fruchttorte für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.