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Fruchttorte mit Windbeuteln

Fruchttorte mit Windbeuteln
Foto: Matthias Würfl
Diese Fruchttorte mit Windbeuteln von Anja Auer kommt ganz ohne Backen aus – solche unkomplizierten Rezepte lieben wir!
Koch: Gastrezept
Fertig in 40 Minuten + 4 Stunden kühl stellen

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Boden:

Gramm Gramm Biskuit (Stäbchen)

Gramm Gramm Butter (geschmolzen)

Schuss Schuss Amaretto

Für die Windbeutelcreme:

Gramm Gramm Sahne

Windbeutel (kleine)

Gramm Gramm Schmand

Gramm Gramm Zucker

TL TL Tonkabohnen (Abrieb)

Milliliter Milliliter Fruchtsäfte (z.B. Brombeersaft, alternativ Milch oder Sekt)

Blatt Blätter Gelatine

Für das Fruchttopping:

Gramm Gramm Früchte Mix (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren etc.)

Päckchen Päckchen Tortenguss (rot oder weiß)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Boden:

  2. Die Biskuitstäbchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln schlagen.
  3. Die Brösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter sowie einen Schuss Amaretto darüber gießen.
  4. Die Bröselmischung auf einem Tortenteller mit Tortenring geben und andrücken.
  5. Creme:

  6. Sahne steif schlagen.
  7. Schmand, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Fruchtsaft mit einem Schneebesen verrühren.
  8. Die Gelatine in kaltes Wasser legen.
  9. Einen kleinen Topf vorbereiten, die Gelatine ausdrücken und im Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen.
  10. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach etwas von der Schmandcreme unterrühren, bis sich die Gelatine abgekühlt hat. Hier reichen 4 bis 5 Esslöffel.
  11. Nun das Gelantie-Gemisch unter die restliche Schmandcreme rühren.
  12. Die Sahne unterheben und die Tortencreme auf den Tortenboden gießen.
  13. Anschließend die Windbeutel darin versenken und die Creme glatt streichen.
  14. Fruchttopping:

  15. Die Früchte auf der Tortencreme verteilen.
  16. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und über den Früchten verteilen.
  17. Die Fruchttorte für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp Hier findet ihr unser Rezept für eine leckere Windbeuteltorte sowie weitere Windbeutel-Rezepte.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.


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