Spargel und Schinken - das Traumduo

Spargel und Schinken sind ein Traumpaar

Spargel und Schinken sind ein absolutes Traumduo. Wir genießen Spargel und Schinken gern klassisch - aber auch ganz modern als Suppe oder Salat.

Braunschweiger Spargel mit brauner Butter und Kerbel

Braunschweiger Spargel mit brauner Butter und Kerbel

Die Butter ist heiß und leicht gebräunt. Neue Kartoffeln und kerniger Katenschinken als Beilage, Kerbelblättchen auf den Spargel: lecker! Zum Rezept: Braunschweiger Spargel mit brauner Butter und Kerbel

Spargel-Schinken-Omelett

Spargel und Schinken - das Traumduo

In der Spargelsaison machen wir natürlich auch unser Omelett mit Spargel. Zu den Zutaten gehören auch Ricotta und Parmaschinken - Italien lässt grüßen! Zum Rezept: Spargel-Schinken-Omelett

Spargel mit Löwenzahn und Wildkräuterbutter

spargel-mit-loewenzahn.jpg

Ab ins Grüne! Die Zutaten für dieses Rezept finden Sie nicht im Supermarkt, sondern auf der Wiese: Bärlauch, Taubnessel, Sauerampfer und Löwenzahn sind hier die köstlichen Begleiter von Spargel und Schinken. Zum Rezept: Spargel mit Löwenzahn und Wildkräuterbutter

Kalte Spargelsuppe und Schinkenbrot

09-kalte-spargelsuppe-und-schinkenbrot.jpg

Wir servieren den Klassiker Spargel und Schinken in neuem Gewand: als kalte Spargelsuppe mit Bauernbrot, das in Olivenöl angeröstet und mit dünnen Schinkenscheiben belegt wird. Zum Rezept: Kalte Spargelsuppe und Schinkenbrot

Spargelsalat mit Melone und Schinken

spargelsalat-mit-melone-500.jpg

Der Spargelsalat ist das Lieblingsrezept unserer Ressortleiterin Stefanie Luxat: "Die Idee habe ich bei meiner Freundin Annika abgeguckt", erzählt sie. "Der Salat ist wie sie: schön knackig und erfrischend." Zum Rezept: Spargelsalat mit Melone und Schinken

Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

spargel-mit-kraeuter-ei-broeseln-500.jpg

Die Brösel macht man aus Butter, Eiern, Weißbrot und Kräutern. Dazu schmecken Schinkenscheiben - und natürlich: Spargel! Zum Rezept: Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

Schinkenfleckerln mit Spargel

Spargel und Schinken - das Traumduo

Krautfleckerln mal anders: Mit Spargel statt Weißkraut wird das Gericht schön frühlingshaft. Wer sich Arbeit sparen will, macht die Fleckerln nicht selbst, sondern nimmt fertige Nudeln. Zum Rezept: Schinkenfleckerln mit Spargel

Spargelcremeröllchen

Spargelcremeröllchen mit Schinken

Wir verwandeln Kastenweißbrot, Spargel, Ziegenkäse und Serranoschinken in eine feine Vorspeise, die gut zum Aperitif passt. Zum Rezept: Spargelcremeröllchen

Spargel mit Schinken und Sauce Mousseline

Sauce Mousseline: Köstlich zu Spargel

Spitzenköchin Lea Linster serviert Spargel mit Sauce Mousseline - sie ist leichter als Hollandaise und wird edel durch Champagner. Zum Rezept: Spargel mit Schinken und Sauce Mousseline

Noch mehr Lust auf Spargel?

Hier gibt es noch mehr leckere Spargelgerichte und wir zeigen euch, wie ihr Spargel schälen könnt. Lea Linster verrät außerdem ihre besten Tips zum Spargel zubereiten.

Fotos: Thomas Neckermann, Oliver Schwarzwald, Michael Holz, Ulrike Holsten, Dietrich Halemeyer

Themen in diesem Artikel

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Spargel und Schinken sind ein Traumpaar
    Spargel und Schinken - das Traumduo

    Spargel und Schinken sind ein absolutes Traumduo. Wir genießen Spargel und Schinken gern klassisch - aber auch ganz modern als Suppe oder Salat.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden