Spargel mit Schinken - Rezepte für den Frühling

Spargel mit Schinken serviert - das ist das Traumduo für den Frühling. Wir genießen die Kombination gerne klassisch - aber auch ganz modern als Suppe oder Salat.

Spargel mit Parmaschinken

Ein unkomplizierter Klassiker, von dem wir im Frühling einfach nicht genug bekommen können: Grüner Spargel mit Parmaschinken umwickelt. Parmesan darüber streuen und genießen. Zum Rezept: Spargel mit Parmaschinken

Spargel im Speckmantel

Der Klassiker unter allen Sparglgerichten mit Schinken: Der grüne Spargel wird mit Frühstücksspeck (Bacon) umwickelt und kommt dann in die Pfanne. Zum Rezept: Spargel im Speckmantel

Spargel mit Löwenzahn und Wildkräuterbutter

Ab ins Grüne! Die Zutaten für dieses Rezept findet ihr nicht im Supermarkt, sondern auf der Wiese: Bärlauch, Taubnessel, Sauerampfer und Löwenzahn sind hier die köstlichen Begleiter für Spargel mit Schinken. Zum Rezept: Spargel mit Löwenzahn und Wildkräuterbutter

Braunschweiger Spargel mit brauner Butter und Kerbel

Die Butter ist heiß und leicht gebräunt. Neue Kartoffeln und kerniger Katenschinken als Beilage, Kerbelblättchen auf den Spargel: lecker! Zum Rezept: Braunschweiger Spargel mit brauner Butter und Kerbel

Spargel mit Schinken und Sauce Mousseline

Spitzenköchin Lea Linster serviert zu Spargel mit Schinken eine Sauce Mousseline - sie ist leichter als Hollandaise und wird edel durch Champagner. Zum Rezept: Spargel mit Schinken und Sauce Mousseline

Kalte Spargelsuppe und Schinkenbrot

Wir servieren den Klassiker Spargel mit Schinken in neuem Gewand: als kalte Spargelsuppe mit Bauernbrot, das in Olivenöl angeröstet und mit dünnen Schinkenscheiben belegt wird. Zum Rezept: Kalte Spargelsuppe und Schinkenbrot

Spargel-Schinken-Omelett

In der Spargelsaison machen wir natürlich auch unser Omelett mit Spargel. Zu den Zutaten gehören außerdem Ricotta und Parmaschinken - Italien lässt grüßen! Zum Rezept: Spargel-Schinken-Omelett

Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

Die Brösel macht man aus Butter, Eiern, Weißbrot und Kräutern. Dazu schmecken Schinkenscheiben - und natürlich: Spargel! Zum Rezept: Spargel mit Kräuter-Ei-Bröseln

Spargelcremeröllchen

Oder mal ganz anders: Wir verwandeln Kastenweißbrot, Spargel, Ziegenkäse und Serranoschinken in eine feine Vorspeise, die gut zum Aperitif passt. Zum Rezept: Spargelcremeröllchen

Noch mehr Lust auf Spargel?

Hier gibt es noch mehr leckere Spargelgerichte. Fleisch-Fans sollten auch unser Rezept für Spargelschnitzel probieren.

Außerdem zeigen wir euch, wie einfach ihr Spargel schälen könnt, und ihr erfahrt bei uns alles, was ihr über das Spargel kochen wissen müsst.

Weitere Inspirationen rund um Spargel findet ihr auf unserem Pinterest-Board.

Video-Empfehlung:

Fotos: Thomas Neckermann, Oliver Schwarzwald, Michael Holz, Ulrike Holsten, Dietrich Halemeyer

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Spargel mit Schinken: Grüner Spargel in Schinken eingewickelt
Spargel mit Schinken - Rezepte für den Frühling

Spargel mit Schinken serviert - das ist das Traumduo für den Frühling. Wir genießen die Kombination gerne klassisch - aber auch ganz modern als Suppe oder Salat.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden