Gebrannte Walnüsse selber machen

Gebrannte Walnüsse sind der perfekte Snack für kalte Tage. Anja Auer zeigt, wie ihr die karamellisierten Nüsse selber machen könnt.

Zutaten

Portion

  • 200 Gramm Walnüsse
  • 100 Milliliter Wasser
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, das Mark der Vanilleschote und den Zimt in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Walnüsse hinzugeben und solange unterrühren, bis sich unter ständigem Köcheln bei mittlerer Hitze das Wasser verflüchtigt hat und die Zuckermasse bröselig wird.
  3. Nun werden die Walnüsse unter ständigem Rühren glänzend karamellisiert.
  4. Anschließend legt man die noch heißen gebrannten Walnüsse zum Abkühlen auf einem mit Backpapier belegten Blech aus. Dies verhindert ein Aneinanderkleben.

Tipp!

Die Haut der Walnüsse nicht abziehen, dort bleibt beim Karamellisieren der Zucker kleben.

Außerdem wichtig: Beim Kochvorgang immer umrühren. Zum einen verkleben so die Walnüsse nicht miteinander und zum anderen brennt der Zucker nicht am Pfannenboden fest.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Gebrannte Walnüsse im Glas
Gebrannte Walnüsse selber machen

Gebrannte Walnüsse sind der perfekte Snack für kalte Tage. Anja Auer zeigt, wie ihr die karamellisierten Nüsse selber machen könnt.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden