Gemüsebratlinge mit knusprigen Kartoffelecken
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (geviertelt)
EL EL Olivenöl
TL TL Salz
TL TL Paprikapulver
Gramm Gramm Haferflocken (glutenfrei)
rote Paprikas (kleingeschnitten)
Eier
Zwiebeln
EL EL Kokosöl
Milliliter Milliliter Wasser
TL TL gekörnte Gemüsebrühe
TL TL Salz
Prise Prisen Pfeffer
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl und 2 TL Paprikapulver vermengen. Für 20 Minuten in den Ofen geben.
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Das Wasser mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen und die Haferflocken hinzugeben. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
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Haferflocken, Paprikastückchen, Eier, Zwiebeln, 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
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1 EL Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und mit 2 Esslöffeln die Hafer-Gemüse-Mischung zu kleinen Bratlingen in der Pfanne formen. Die Bratlinge ca. 2 Minuten pro Seite braten.
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Die Kartoffelspalten auf dem Backblech nach Belieben mit Salz würzen.
Tipp
Dazu schmeckt Apfelmus.
Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.