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Gemüsebratlinge mit knusprigen Kartoffelecken

Gemüsebratlinge mit knusprigen Kartoffelecken
Foto: Sandra Ludes
Glutenfreie Gemüsebratlinge, dazu gibt es knusprige Kartoffelecken und Apfelmus – ein leckeres Gericht von Sandra Ludes.
Koch: Gastrezept
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Kartoffel (geviertelt)

EL EL Olivenöl

TL TL Salz

TL TL Paprikapulver

Gramm Gramm Haferflocken (glutenfrei)

rote Paprika (kleingeschnitten)

Ei

Zwiebel

EL EL Kokosöl

Milliliter Milliliter Wasser

TL TL gekörnte Gemüsebrühe

TL TL Salz

Prise Prisen Pfeffer


Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl und 2 TL Paprikapulver vermengen. Für 20 Minuten in den Ofen geben.
  3. Das Wasser mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen und die Haferflocken hinzugeben. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Haferflocken, Paprikastückchen, Eier, Zwiebeln, 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  5. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und mit 2 Esslöffeln die Hafer-Gemüse-Mischung zu kleinen Bratlingen in der Pfanne formen. Die Bratlinge ca. 2 Minuten pro Seite braten.
  6. Die Kartoffelspalten auf dem Backblech nach Belieben mit Salz würzen.
Tipp Dazu schmeckt Apfelmus
Bei uns findet ihr weitere glutenfreie Rezepte.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.


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