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Glutenfreie Brötchen

Glutenfreie Brötchen
Foto: Sandra Ludes
Dieses Rezept für glutenfreie Brötchen stammt von Sandra Ludes, die auf ihrem Blog "Glutenfrei mit Kids" gesunde Rezepte präsentiert.
Koch: Gastrezept
Fertig in 25 Minuten + 30 Minuten Teig gehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
5
Portionen

Gramm Gramm Mehl (glutenfrei)

Ei

TL TL Weinsteinbackpulver

Gramm Gramm Magerquark

TL TL Salz

EL EL Milch

EL EL Rapsöl

Sesam (zum Bestreuen)

Chia Samen (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Standmixer oder mit elektrischen Knethaken gut vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten gehen lassen.
  2. Nun handgroße Brötchen formen und mit einem feuchten Messer kreuzförmig an der Oberseite 1 cm einschneiden.
  3. Danach mit Chiasamen oder Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die glutenfreien Frühstücksbrötchen ca. 25 Minuten lang backen.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.


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