Glutenfreie Frühstücksmuffins

Glutenfreie Frühstücksmuffins mit Apfelmus, Zimt und Mandeln – das Rezept präsentiert Sandra Ludes vom Blog "Glutenfrei mit Kids".

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Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Apfelmus
  • 90 Gramm Rapsöl
  • 50 Gramm Ahornsirup
  • 125 Gramm Mehl (glutenfrei)
  • 100 Gramm Haferflocken (glutenfrei, zart)
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 30 Gramm Milch
  • Kokosöl (zum Einfetten)
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Zubereitung
  1. Ein Muffinblech mit Kokosöl einstreichen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel gut verrühren und anschließend in die Muffinmulden geben. Pro Mulde ein hoch gehäufter Esslöffel.
  3. Die Frühstücksmuffins 25 Minuten lang bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.
  4. Zum Abkühlen die Muffins direkt aus der Form holen. Dazu das Muffinblech über der Arbeitsablage vorsichtig umdrehen, nun sollten die noch warmen Muffins herausfallen.
  5. In einer verschließbaren Dose aufbewahren. Halten sich luftdicht verschlossen 3-4 Tage.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.

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