Glutenfreie Mandelplätzchen mit Kokosblütenzucker

Dieses Rezept für glutenfreie Mandelplätzchen von Sandra Ludes ist obendrei noch vegan und schmeckt himmlisch!

Ähnlich lecker
PlätzchenPlätzchenrezeptWeihnachtsplätzchenWeihnachtskekse
Zutaten
für Stück
  • 250 Gramm Mehl (glutenfrei)
  • 100 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 20 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 EL Dattelsirup
  • 200 Gramm Schokolade (dunkel)
  • Kokosflocken (nach Belieben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Kokosblütenzucker und die kleine Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Das geschmolzene Kokosöl und den Dattelsirup zufügen und alles mit einem Mixer vermengen.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, ausrollen und die Plätzchen mit einer Plätzchenform ausstechen.
  4. Die Plätzchen auf einem Backblech mit Backpapier 10-12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
  5. Die Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Nun die Oberseite der Plätzchen in die Schokosoße tunken oder die Schokolade mit einem Löffel auf die Plätzchen geben. Am Ende, falls gewünscht, mit Kokosflocken bestreuen.
Tipp!

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für glutenfreie Plätzchen und für vegane Plätzchen.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.

Weitere Rezepte
KinderrezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!