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Glutenfreie Müsliriegel

Glutenfreie Müsliriegel
Foto: Sandra Ludes
In diesem Rezept von Sandra Ludes erfahrt ihr, wie ihr glutenfreie Müsliriegel selber machen könnt.
Koch: Gastrezept
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegan

Zutaten

Für
12
Stück

Äpfel

Gramm Gramm Macadamianüsse

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

Gramm Gramm Kürbiskerne

Gramm Gramm Haferflocken

Gramm Gramm Vollkornmehl (glutenfrei)

Gramm Gramm Cranberrys

EL EL Kokosöl

Milliliter Milliliter Apfelsaft

EL EL Zimt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und mit den Macadamianüssen zusammen in einem Mixer grob zerkleinern.
  2. Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Vollkornmehl, flüssiges Kokosöl (einfach kurz in den vorheizenden Backofen stellen), Apfelsaft und Zimt hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier versehenen Backblech zu einem Rechteck ausbreiten. Die Dicke sollte ca. 2- 3 cm betragen.
  4. Nun mit einem Messer (oder Pizzaroller) den Teig in Riegel zerteilen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Riegel kurz abkühlen lassen und bevor sie ganz kalt sind in verschließbare Dosen füllen.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.


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