Glutenfreie Müsliriegel
Zutaten
12
Stück
Äpfel
Gramm Gramm Macadamianüsse
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Kürbiskerne
Gramm Gramm Haferflocken
Gramm Gramm Vollkornmehl (glutenfrei)
Gramm Gramm Cranberrys
EL EL Kokosöl
Milliliter Milliliter Apfelsaft
EL EL Zimt
Zubereitung
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Die Äpfel waschen, entkernen und mit den Macadamianüssen zusammen in einem Mixer grob zerkleinern.
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Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Vollkornmehl, flüssiges Kokosöl (einfach kurz in den vorheizenden Backofen stellen), Apfelsaft und Zimt hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
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Den Teig auf einem mit Backpapier versehenen Backblech zu einem Rechteck ausbreiten. Die Dicke sollte ca. 2- 3 cm betragen.
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Nun mit einem Messer (oder Pizzaroller) den Teig in Riegel zerteilen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
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Nach dem Backen die Riegel kurz abkühlen lassen und bevor sie ganz kalt sind in verschließbare Dosen füllen.
Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.