Glutenfreier Kartoffelsalat

Dieser glutenfreie Kartoffelsalat von Sandra Ludes ist gesund: Mit griechischem Joghurt statt Mayonnaise, dazu kommen Feta, Avocado und Gurke.

Ähnlich lecker
KartoffelsalatKartoffel-RezepteSalat-RezepteGlutenfreie Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 2 Eier
  • 1 Avocado
  • 200 Gramm griechischer Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 Gramm Feta
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Gurke, Avocado und Schnittlauch klein schneiden.
  2. Die Kartoffelstücke in Salzwasser gar kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Eier hartkochen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Kartoffeln, Zwiebel, Gurke und Eier in eine große Schüssel geben und verrühren.
  5. Joghurt und Schnittlauchröllchen mit Olivenöl in einer separaten Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Joghurtmasse über den Kartoffelsalat geben und unterrühren. Avocado und Feta langsam unterheben. Mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
Tipp!

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Kartoffelsalat sowie glutenfreie Rezepte.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.

Weitere Rezepte
Salat RezepteKartoffel RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!