Herzhafte Cookies
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Butter
Ei
Gramm Gramm Gouda
Gramm Gramm Chorizo
Gramm Gramm Jalapenos
Ei (zum Bestreichen)
EL EL Kümmel (Kümmelsamen)
Zubereitung
-
Jalapenos, Käse und Chorizo in feine Würfel schneiden.
-
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
-
Eine Mulde in die Mehlmischung drücken, die Butter in Flocken und das Ei hineinlegen und anschließend zu einem Teig kneten.
-
Die fein gewürfelten Jalapenos, den Käse und die Chorizo durch Kneten gleichmäßig in den Teig arbeiten.
-
Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und die Cookies mit Hilfe eines Glases oder einer anderen beliebigen Form ausstechen.
-
Anschließend werden die rohen Cookies mit dem verquirlten Ei und ein paar Kümmelsamen bestreut.
-
Die Cookies entweder direkt auf den Grillrost oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und am Grill bei 200 Grad auf indirekter Hitze oder im Herd 10 Minuten backen.
-
Die herzhaften Cookies abkühlen lassen und mit Sour Cream zum Dippen servieren.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.