Ingwer-Pralinen

Zutaten

Stück

  • 30 Gramm Ingwer
  • 300 Gramm Sahne
  • 130 Gramm Butter
  • 330 Gramm Zartbitterkuvertüre (60% Kakao)
  • 120 Gramm Bitterkuvertüre (72 % Kakao)

Außerdem:

  • 500 Gramm Kuvertüre (dunkle, 50 bis 60% Kakoa)
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Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Ingwer aufkochen und etwas 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Beide Kuvertüren hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne durch ein feines Sieb zur Kuvertüre gießen und alles unter Rühren miteinander vermengen. Die Masse auf 35 bis 40 °C abkühlen lassen.
  3. Die Butter in Würfel schneiden und unter die Ganache rühren. Einen 8 bis 10 Millimeter hohen Rahmen auf eine mit Backpapier ausgelebte Unterlage stellen und die Ganache darin verstreichen. 48 Stunden auskristallisieren lassen.
  4. Die erstarrte Platte in mundgerechte Stücke schneiden. Dunkle Kuvertüre temperieren und die Pralinenrohlinge damit überziehen.

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