VG-Wort Pixel

Käsesoße

Käsesoße Rezept
Foto: Matthias Würfl
Diese Käsesoße ist ein Rezept von Anja Auer. Sie passt zum Beispiel perfekt als Dip zu Tortilla-Chips oder als Saucen-Variante fürs Fondue.
Koch: Gastrezept
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für
600
Milliliter

EL EL Butter

Zwiebel

Knoblauchzehen

EL EL Mehl

Milliliter Milliliter Milch

Jalapenos (Ringe, aus dem Glas)

Gramm Gramm Cheddar (gerieben)

Gramm Gramm Schmelzkäse

EL EL Paprikapulver

Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)

Kreuzkümmel (nach Geschmack)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños fein hacken.
  2. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin dünsten.
  3. Die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch mit Mehl bestäuben und unterrühren.
  4. Die Milch nach und nach zugeben und unter Rühren zum Köcheln bringen.
  5. Den Käse bei schwacher bis mittlerer Hitze hinein schmelzen, die Jalapeños unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Käse-Dip.


Mehr Rezepte