Käsesoße

Diese Käsesoße ist ein Rezept von Anja Auer. Sie passt zum Beispiel perfekt als Dip zu Tortilla-Chips oder als Saucen-Variante fürs Fondue.

Ähnlich lecker
SoßeDipKäseBeilage
Zutaten
für Milliliter
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • 300 Milliliter Milch
  • 20 Jalapenos (Ringe, aus dem Glas)
  • 200 Gramm Cheddar (gerieben)
  • 200 Gramm Schmelzkäse
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Kreuzkümmel (nach Geschmack)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños fein hacken.
  2. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin dünsten.
  3. Die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch mit Mehl bestäuben und unterrühren.
  4. Die Milch nach und nach zugeben und unter Rühren zum Köcheln bringen.
  5. Den Käse bei schwacher bis mittlerer Hitze hinein schmelzen, die Jalapeños unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Käse-Dip.

Weitere Rezepte
Brot Dips

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!