Kartoffel-Möhren-Apfel-Auflauf

Auch wenn die Kombination zunächst ungewöhnlich klingt: Dieser Kartoffel-Möhren-Apfel-Auflauf von Sandra Ludes ist ein echter Gaumenschmaus.

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Kartoffel
  • 350 Gramm Karotte
  • 2 Äpfel
  • 0,5 EL Kokosöl (zum Einfetten)
  • 150 Gramm Gouda
  • 75 Gramm Sahne
  • 75 Milliliter Milch
  • Salz, Pfeffer
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

5 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten vorkochen. Die Möhren ebenfalls schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln zusammen vorkochen.
  2. Die Äpfel vierteln, entkernen und mit Schale in Scheiben schneiden.
  3. Die vorgekochten Kartoffeln und Möhren nach 5 Minuten in einem Sieb abschrecken.
  4. Eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Apfel- und Kartoffelscheiben im Wechsel in der Auflaufform dachziegelartig schichten. In der Mitte die Möhren drapieren.
  5. Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
  6. Im Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!