Kartoffel-Möhren-Apfel-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Karotten
Äpfel
EL EL Kokosöl (zum Einfetten)
Gramm Gramm Gouda
Gramm Gramm Sahne
Milliliter Milliliter Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten vorkochen. Die Möhren ebenfalls schälen, in schräge Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln zusammen vorkochen.
-
Die Äpfel vierteln, entkernen und mit Schale in Scheiben schneiden.
-
Die vorgekochten Kartoffeln und Möhren nach 5 Minuten in einem Sieb abschrecken.
-
Eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Apfel- und Kartoffelscheiben im Wechsel in der Auflaufform dachziegelartig schichten. In der Mitte die Möhren drapieren.
-
Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
-
Im Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Sandra Ludes betreibt den Blog "Glutenfrei mit Kids" und stellt dort sowie auf YouTube und Instagram leckere und gesunde Rezeptideen vor.