Knuspriges Pizzabrot
Zutaten
Für den Teig:
Kilogramm Kilogramm Mehl
Gramm Gramm Hefe (frisch)
TL TL Zucker
TL TL Salz
Milliliter Milliliter Wasser
EL EL Olivenöl
Für den Belag:
TL TL Salz
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
EL EL Kräuter der Provence
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Zubereitung
-
Überschrift
-
Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker zugeben.
-
Die Hefemischung, Olivenöl und das Salz zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
-
Den Teig an einem warmen Ort für zirka eine Stunde gehen lassen.
-
Den Knoblauch fein hacken und ins Olivenöl rühren.
-
Die passierten Tomaten salzen und die Kräuter der Provence unterrühren.
-
Den Teig in Kugeln formen und mit der Hand auseinanderziehen oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
-
Das Pizzabrot dünn mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem Knoblauchöl beträufeln.
-
Bei 300 Grad am Grill auf dem Pizzastein ca. 3 Minuten oder im Backofen bei höchster Stufe (ca. 250 Grad) etwa 10 Minuten backen.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.