Kochbücher: Die jungen Köchinnen kommen!

Junge Frauen sind die neuen Stars am Herd - das beweisen eine Engländerin, eine Italienerin und eine Schwedin. Wir stellen ihre Kochbücher vor und zeigen exklusive Rezepte!

"Cook it easy" heißt das Buch von Sophie Wright, die von der jüngsten Küchenchefin Londons zum britischen Fernsehstar wurde und bereits den Gourman Award für "Die besten leichten Rezepte" in Großbritannien erhielt. Das Buch ist jung, macht einfach Spaß, und alles ist wirklich easy nachzukochen.

"Cook it easy - Stressfrei kochen und genießen" ist im vgs-Verlag erschienen und kostet 16,95 Euro.

Appetit bekommen? Wir zeigen ganz unterschiedliche zwei Rezepte aus dem Buch - einen englischen Klassiker, auf Sophies Art modernisiert, und einen tollen Partysnack!

Filet Wellington

"Ich habe beschlossen, ein paar Regeln des klassischen Wellingtonrezeptes zu brechen. Die Garmethode ist im Grunde gleich, allerdings sind einige Zutaten abgeändert. Rinderfilet ist teuer, aber hin und wieder sollte man sich einmal etwas gönnen. Fragen Sie nach dem Mittelstück, damit es wirklich gleichmäßig gart."

Zum Rezept: Filet Wellington

Hühnerflügel mit Tequila

"Das beste Rezept für eine Party. Wenn Ihre Freunde so sind wie meine, schmeckt ihnen alles, was Alkohol enthält."

Zum Rezept: Hühnerflügel mit Tequila

In dem Buch "Mamma Maria!" stellt Cettina Vicenzio, Marias Tochter, echte Familienrezepte aus Sizilien vor: gängige, aufwändige, ursprüngliche und bisher geheime Rezepte. Und ihre Schwester Guiseppina schreibt kleine Familiengeschichten dazu.

"Mamma Maria! - Familienrezepte aus Sizilien" ist im Christian Verlag erschienen und kostet 24,95 Euro.

Schlemmen wie bei Cettina Vicenzios Mamma? Probieren Sie diese beiden Rezepte aus dem Buch!

Auberginenbällchen

Zum Rezept: Puppetti di Mulinciani - Auberginenbällchen

Gefüllte Sardinen

Zum Rezept: Sardi a beccaficu - Gefüllte Sardinen

"Kochen mit Leila", so heißt das neue Buch der schwedischen Fernsehköchin Leila Lindholm. Die Gerichte sind schnell, einfach, raffiniert, das Buch bunt und fröhlich gestaltet. So macht Kochen Spaß!

Kochen mit Leila. So wird jeder Tag zum Fest ist im AT Verlag erschienen und kostet 19,90 Euro.

Kostprobe gefällig? Versuchen Sie diese beiden Rezepte aus Leila Lindholms Buch!

Omas Kartoffelgratin mit Pfifferlingen

"Ein paar in Butter gedünstete Pfifferlinge zum Kartoffelgratin zu geben, war die Idee meiner Oma väterlicherseits - einfach himmlisch!"

Zum Rezept: Omas Kartoffelgratin mit Pfifferlingen

Warmer Pinienkuchen mit Rosmarineis

Zum Rezept: Warmer Pinienkuchen mit Rosmarineis

Fotos: Kate Whitaker (2), Cettina Vicenzino (2), 2009 David Loftus, AT Verlag Aarau und München (3)
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