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Kürbissuppe mit Maronen im Dutch Oven

Kürbissuppe mit Maronen im Dutch Oven
Foto: Matthias Würfl
In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr eine Kürbissuppe mit Maronen im Dutch Oven zubereiten könnt. Alternativ gelingt das Rezept aber natürlich auch im Topf auf dem Herd.
Koch: Gastrezept
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
10
Portionen

Hokkaido (mittelgroß)

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Ingwerwurzel (klein)

Stück Stück Lauch

Karotte

Stück Stück Sellerie (klein)

Kartoffeln

Orange

Bund Bund Petersilie

Milliliter Milliliter Sahne

Liter Liter Wasser

Gramm Gramm Maronen

EL EL Salz, Pfeffer

EL EL Zucker

EL EL Sonnenblumenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Beide Kürbisse klein schneiden, dabei das weiche Innere entfernen. Zwiebeln in Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch in dünne Scheiben, Sellerie, Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Sonnenblumenöl im Dutch Oven erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten. Lauch und Sellerie dazugeben und mit Zucker karamellisieren.
  3. Nun mit Orangensaft und Wasser ablöschen.
  4. Kürbis, Karotten und Sellerie dazugeben und 50 Minuten bei ca. 180 Grad schmoren lassen.
  5. Die Maronen kreuzförmig anritzen, in der Zwischenzeit 20-25 Minuten auf den Grill legen. Anschließend von der Schale entfernen und beiseitelegen.
  6. Die Suppe nun mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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