Langos
Zutaten
5
Portionen
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
Päckchen Päckchen Trockenhefe
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Wasser
TL TL Zucker
Liter Liter Frittieröl
EL EL Sonnenblumenöl
Für den Belag:
Gramm Gramm Gouda
Gramm Gramm Sauerrahm
Gramm Gramm Speck
TL TL Salz
Knoblauchzehen
TL TL Pfeffer
EL EL Ajvar
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Für den Teig
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Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Wasser erwärmen.
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Den Zucker und die Trockenhefe in der Milch-Wasser-Mischung auflösen, anschließend zum Mehl geben.
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Diese Zutaten nun zu einem homogenen Teig verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen – so lange, bis sich das Volumen vom Teig verdoppelt hat.
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Für den Belag
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Den Gouda reiben und den Speck (in Würfel geschnitten) anbraten.
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Eine ausgepresste Knoblauchzehe in den Schmand rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
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Zwei ausgepresste Knoblauchzehen ins Olivenöl rühren.
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Das Frittieröl in einem Topf oder in die Fritteuse auf ca. 160 Grad erhitzen.
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Den Teig in gleich große Kugeln formen und dann mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
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Jetzt werden die Teigkugeln etwas auseinander gezogen. Und zwar so, dass ein Rand entsteht.
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Im heißen Fett die Langos von jeder Seite rund drei Minuten frittieren.
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Die frittierten Langos mit Ajvar, Sauerrahm und bisschen Knoblauchöl bestreichen.
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Käse und Speckwürfel darüberstreuen und servieren.
Anja Auer betreibt als "Die Frau am Grill" einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.
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