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Langos

Langos
Foto: Matthias Würfl
Langos ist eine ungarische Spezialität, die aus frittiertem Hefeteig besteht. Anja Auer verrät in ihrem Rezept, wie ihr den Snack selber machen könnt.
Koch: Gastrezept
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
5
Portionen

Für den Teig:

500

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Salz

1

Päckchen Päckchen Trockenhefe

100

Milliliter Milliliter Milch

250

Milliliter Milliliter Wasser

2

TL TL Zucker

1

Liter Liter Frittieröl

1

EL EL Sonnenblumenöl

Für den Belag:

200

Gramm Gramm Gouda

400

Gramm Gramm Sauerrahm

250

Gramm Gramm Speck

1

TL TL Salz

3

Knoblauchzehen

2

TL TL Pfeffer

5

EL EL Ajvar

5

EL EL Olivenöl

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Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Wasser erwärmen.
  3. Den Zucker und die Trockenhefe in der Milch-Wasser-Mischung auflösen, anschließend zum Mehl geben.
  4. Diese Zutaten nun zu einem homogenen Teig verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen – so lange, bis sich das Volumen vom Teig verdoppelt hat.
  5. Für den Belag

  6. Den Gouda reiben und den Speck (in Würfel geschnitten) anbraten.
  7. Eine ausgepresste Knoblauchzehe in den Schmand rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Zwei ausgepresste Knoblauchzehen ins Olivenöl rühren.
  9. Das Frittieröl in einem Topf oder in die Fritteuse auf ca. 160 Grad erhitzen.
  10. Den Teig in gleich große Kugeln formen und dann mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
  11. Jetzt werden die Teigkugeln etwas auseinander gezogen. Und zwar so, dass ein Rand entsteht.
  12. Im heißen Fett die Langos von jeder Seite rund drei Minuten frittieren.
  13. Die frittierten Langos mit Ajvar, Sauerrahm und bisschen Knoblauchöl bestreichen.
  14. Käse und Speckwürfel darüberstreuen und servieren.

Anja Auer betreibt als "Die Frau am Grill" einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.