Langos

Langos ist eine ungarische Spezialität, die aus frittiertem Hefeteig besteht. Anja Auer verrät in ihrem Rezept, wie ihr den Snack selber machen könnt.

Ähnlich lecker
SnackFingerfoodFrittierenHefeteig
Zutaten
für Portionen
Für den Teig:
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 Milliliter Milch
  • 250 Milliliter Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 1 Liter Frittieröl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
Für den Belag:
  • 200 Gramm Gouda
  • 400 Gramm Sauerrahm
  • 250 Gramm Speck
  • 1 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Pfeffer
  • 5 EL Ajvar
  • 5 EL Olivenöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Teig
  1. Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Wasser erwärmen.
  2. Den Zucker und die Trockenhefe in der Milch-Wasser-Mischung auflösen, anschließend zum Mehl geben.
  3. Diese Zutaten nun zu einem homogenen Teig verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen – so lange, bis sich das Volumen vom Teig verdoppelt hat.
Für den Belag
  1. Den Gouda reiben und den Speck (in Würfel geschnitten) anbraten.
  2. Eine ausgepresste Knoblauchzehe in den Schmand rühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Zwei ausgepresste Knoblauchzehen ins Olivenöl rühren.
  4. Das Frittieröl in einem Topf oder in die Fritteuse auf ca. 160 Grad erhitzen.
  5. Den Teig in gleich große Kugeln formen und dann mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
  6. Jetzt werden die Teigkugeln etwas auseinander gezogen. Und zwar so, dass ein Rand entsteht.
  7. Im heißen Fett die Langos von jeder Seite rund drei Minuten frittieren.
  8. Die frittierten Langos mit Ajvar, Sauerrahm und bisschen Knoblauchöl bestreichen.
  9. Käse und Speckwürfel darüberstreuen und servieren.

Anja Auer betreibt als "Die Frau am Grill" einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!