Mac and Cheese

Anja Auer verrät ihr Rezept für Mac and Cheese – vom Grill und mit fünf unterschiedlichen Käsesorten. Natürlich gelingt das Gericht aber auch im Backofen!

Ähnlich lecker
MakkaroniKäse
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Makkaroni
  • 500 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
  • 200 Milliliter Sahne
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 100 Gramm Parmesan
  • 100 Gramm Gouda
  • 100 Gramm Emmentaler
  • 100 Gramm Mozzarella
  • 100 Gramm Cheddar
  • 30 Gramm Semmelbrösel
  • 1 EL Butter (zum Einfetten der Form)
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Zubereitung
  1. Die Makkaroni bissfest kochen und abgießen.
  2. Den Käse reiben und eine Handvoll zum Überbacken beiseite stellen.
  3. Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, das Mehl unterrühren.
  4. Anschließend die Milch sowie die Sahne nach und nach unterrühren und eine Béchamelsoße herstellen.
  5. Den geriebenen Käse in die Soße hinein schmelzen.
  6. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
  7. Die Nudeln in die Käsesoße geben und vorsichtig unterheben.
  8. Mac and Cheese in die Auflaufform geben, glatt streichen und mit dem übrigen geriebenen Käse sowie den Semmelbröseln bestreuen.
  9. Die Mac and Cheese im vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen bei 180 Grad 20-30 Minuten goldgelb überbacken.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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