Neue Kochbücher - für jede!

Sie suchen noch ein Weihnachtsgeschenk? Wie wäre es dann mit einem dieser wunderbaren Kochbücher? Die BRIGITTE.de-Redaktion stellt ihre Favoriten des Jahres vor.

Für Einsteigerinnen

Annabel Langbein: Easy Cooking - 315 Rezepte. Gerstenberg Verlag. Paperback, 24,90 Euro. In ihrer Heimat Neuseeland ist Annabel Langbein ein Star. Sie kombiniert moderne, mediterran-asiatisch inspirierte Fusion-Küche mit einfachen Zutaten und unkomplizierten Zubereitungsarten. Für alle, die gern kochen und wenig Zeit haben. Ausgezeichnet mit dem "Gourmand World Cookbook Awards: Best of the World for Easy Recipes".

Nicole Stich: delicious days. Gräfe und Unzer. Paperback, 19,90 Euro. Unter deliciousdays.com zeigt die Münchnerin ihre Lieblingsrezepte. Inzwischen ist Nicole Stich ein Shooting-Star der internationalen Foodblog-Szene. Das außergewöhnliche Buch enthält neben persönlichen Bildern und Reportagen von München bis San Francisco authentische Rezepte - Fazit: unbedingt "Haben wollen!"

Für Bäckerinnen

Dr. Oetker: Hochzeitstorten. Dr. Oetker Verlag. Gebunden, 19,95 Euro. Klassisch, mehrstöckig, edel und fantasievoll verziert sind diese wunderschönen Torten. Die Rezepte sind bis ins Detail nachvollziehbar bebildert. Es gibt reichlich Tipps und Tricks, damit die Kreationen gelingen.

Gontran Cherrier: Baguette & Bagel. Die besten Brotrezepte aus aller Welt. Dorling Kindersley. Gebunden, 19,95 Euro. Der junge französische Bäcker und Pâtissier zeigt in seinem Buch Brotrezepte mit Tradition, Grundtechniken des Brotbackens mit Step-by-Step-Fotos und internationale Brotrezepte - herzhafte und süße. Wunderschön fotografiert.

Für alle, die das Besondere suchen

Gui Gedda und Marie-Pierre Moine: Die Küche der Provence. Eine Kochschule für Genießer. Dorling Kindersley. Gebunden, 24,95 Euro. Der erfahrende provenzalische Koch Gui Gedda stellt mit authentischen Rezepten die ländliche französische Küche der Provence vor. Er geht auf den Fischmarkt vor Ort, in eine traditionelle Boulangerie und nimmt Sie mit zu seinem lokalen Käseproduzenten - und man möchte auf der Stelle dorthin. Mit nach Wochentagen geordneten Kapiteln zeigt er, wie die Spezialitäten der Provence immer gelingen.

Delphine de Montalier/Fotos Charlotte Lascève: Gemüse & Gemüse. 120 saisonale Rezepte. Christian Verlag. Paperback, 19,95 Euro. Das unentbehrliche Kochbuch für Gemüseliebhaber und Freunde wunderbar schlichter, moderner, aber stimmungsvoller Fotografie. Jedes Foto inspiriert zum Nachkochen! Eine ausführliche Gemüsekunde erklärt von Artischocke bis Zucchini alle wichtigen Informationen zu Saison, Einkauf, Aufbewahrung und Zubereitung.

Eckhard Fischer: Ayurvedische Kochkunst. Die Parkschlösschen Küche. Neuer Umschau Buchverlag. Gebunden, 29,90 Euro. Nach ayurvedischem Verständnis ist eine gesunde Ernährung immer an die individuelle Konstitution, das Wohlempfinden, die Alltagssituation und an die Jahreszeit angepasst: Ernährung soll Glück und Zufriedenheit bringen. Mit den Rezepten des 5-Sterne-Hauses führt Eckhard Fischer in die ayurvedische Kochkunst ein und macht eine Umsetzung des Ayurveda im täglichen Leben auf einfache Weise möglich.

Stéphan Lagorce: Der Geschmack von Schokolade. Schokoladendegustation, 40 Rezepte, 100% Kakao. Christian Verlag. Gebunden, 24,95 Euro. Das Buch in Schokoladentafel-Format und -Verpackung macht sofort Lust auf Schokolade. Mit verführerischen Rezepten für Schokoholics, praktischen Tipps aus der Patisserie, professioneller Anleitung zur Schokoladenverkostung und Warenkunde über die unterschiedlichen Schokoladensorten - wunderschön großzügig und stimmungsvoll bebildert.

Les Huynh: Asian Takeaway. Köstliches aus der Garküche. Südwest Verlag. Paperback, 14,95 Euro. Das Buch zeigt ihnen, wie Sie zu Hause in Minutenschnelle asiatische Suppen, Salate und Pfannengerichte zubereiten können - so original wie aus dem Asia-Schnellimbiss, nur viel frischer und gesünder. Für alle Fans der asiatischen Takeaways.

Simone und Inés Ortega: 1080 Rezepte. Phaidon. Gebunden, 39,90 Euro. Falls Sie schon immer spanisches Essen zubereiten wollten, ist dies das einzige Buch, das Sie jemals kaufen müssen. Mutter und Tochter haben über Jahrzehnte traditionelle Rezepte aus allen Regionen Spaniens gesammelt und der modernen Zeit angepasst. Der renommierte Designer Javier Mariscal hat das Buch in typischer mediterraner Stimmung mit einer Explosion von Farbe und Überschwänglichkeit illustriert.

Für alle, die Spitzenköchinnen lieben

Douce Steiner: Cuisine Douce. Sterneküche für zuhause. AT Verlag. Gebunden, 39,90 Euro. Douce Steiner ist mit Kochlöffeln, Sternen und Punkten und als einzige Frau Deutschlands mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Ihr Stil: schlichte Eleganz mit französischer Prägung, leicht, frisch und modern - beste Produkte, kein Firlefanz und keine Türmchen auf dem Teller.

Cornelia Poletto: Polettos Kochschule. Zabert Sandmann Verlag. Gebunden, 19,95 Euro. Ihre Devise: Kochen ist Lust und Leidenschaft. Ihre Spezialität: italienische Küche. Im NDR Fernsehen gibt es jeden Sonntag um 16.30 Uhr eine neue Folge von Polettos Kochschule. Dieses Buch hat die Rezepte zum Nachlesen, mit den wichtigsten Zubereitungsschritten als Foto.

Für alle, die Rat brauchen

Claudia Lenz: Quickfinder Küchenwissen. Graefe und Unzer. Paperback, 14,90 Euro. Super für Einsteigerinnen, die es genau wissen wollen: Das Buch enthält Warenkunden, Küchenpraxis, Grundrezepte mit einem Rezeptregister, Pannenhilfe. Außerdem Vorschläge für ein perfektes Diner mit Menüplanung, Tischordnung, Tischdecken und vielem mehr. Übersichtlich und modern mit Step-by-step-Fotos.

Martina Meuth und Bernd Neuner Duttenhofer: Wo die glücklichen Hühner wohnen. Vom richtigen und vom falschen Essen. Verlagsgruppe Lübbe. Gebunden, 19,95 Euro. Die Autoren zeigen, woran Sie gute Lebensmittel erkennen, was diese von schlechten unterscheidet und wie Sie mit Lebensmitteln umgehen sollten. Das Autoren-Ehepaar gehört zu den bekanntesten deutschen Kochbuchautoren mit eigener Fernsehreihe.

Franziska von Alu: Der kulinarische Knigge. Gute Umgangsformen bei Tisch. Südwest Verlag. Gebunden, 12,95 Euro. Mehr denn je ist gutes Benehmen bei Tisch ein wichtiges Kriterium, das darüber entscheidet, ob jemand "ankommt" oder nicht. Nach der Lektüre dieses Buches fühlen Sie sich auf jeden Fall gut gewappnet.

Text: Alma Westphal

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