Putenfrikassee

Hühnerfrikassee ist ein sehr beliebtes Gericht. Warum das Hühnchen aber nicht mal durch Putenfleisch ersetzen? In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr Putenfrikassee zubereiten könnt.

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Putenfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Erbsen (und Möhren aus der Dose, 500 g)
  • 2 Dosen Champignon (je 150 g)
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln leicht andünsten.
  3. Das Mehl dazugeben, vermengen und nach und nach die Hühnerbrühe unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Das Putenfleisch zugeben, unter die Soße heben und zusammen mit dem Bohnenkraut 20 bis 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Erbsen, Möhren und Champignons hinzufügen, vorsichtig unterheben und weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Das Putenfrikassee mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp!

Zum Putenfrikassee schmeckt Reis besonders gut.

Hier findet ihr unser Rezept für Hühnerfrikassee.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Putenfrikassee
Putenfrikassee

Hühnerfrikassee ist ein sehr beliebtes Gericht. Warum das Hühnchen aber nicht mal durch Putenfleisch ersetzen? In diesem Rezept erklärt Anja Auer, wie ihr Putenfrikassee zubereiten könnt.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden