Rauchige Birnen-BBQ-Soße

Eine BBQ-Soße selbst herzustellen ist kinderleicht. Anja Auer zeigt es in diesem Rezept für eine rauchige Birnen-BBQ-Soße.

Zutaten

Portionen

  • 7 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 Milliliter weißer Balsamico-Essig
  • 150 Milliliter Wasser
  • 1 TL Meersalz (alternativ zum Smoken: Rauchsalz)
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Birnen vierteln, entkernen und schälen und für eine Stunde bei 90 bis 110 Grad smoken. Wer keinen Smoker oder Gas- bzw. Kugelgrill zum Räuchern besitzt, überspringt diesen Schritt und verwendet später Räuchersalz.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl andünsten.
  3. Die Birnenstücke in kleine Würfel schneiden, hinzugeben und ebenfalls noch etwas andünsten.
  4. Mit weißem Balsamico und Wasser aufgießen, das Lorbeerblatt und die Zimtstange hinzufügen.
  5. Die Birnen 30 bis 40 Minuten weich köcheln lassen.
  6. Im Anschluss das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen und zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  7. Mit weißem Pfeffer und Meersalz oder Rauchsalz abschmecken.

Tipp!

Die rauchige Birnen-BBQ-Soße schmeckt besonders gut zu hellem Fleisch wie Geflügel. Ein Löffel davon macht sich aber auch gut auf Blaukraut, das zu Wildgerichten serviert wird, oder als Dip auf dem Käsebuffet.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!