Rauchige Birnen-BBQ-Soße

Eine BBQ-Soße selbst herzustellen ist kinderleicht. Anja Auer zeigt es in diesem Rezept für eine rauchige Birnen-BBQ-Soße.

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Zutaten
für Portionen
  • 7 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 Milliliter weißer Balsamico-Essig
  • 150 Milliliter Wasser
  • 1 TL Meersalz (alternativ zum Smoken: Rauchsalz)
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Birnen vierteln, entkernen und schälen und für eine Stunde bei 90 bis 110 Grad smoken. Wer keinen Smoker oder Gas- bzw. Kugelgrill zum Räuchern besitzt, überspringt diesen Schritt und verwendet später Räuchersalz.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl andünsten.
  3. Die Birnenstücke in kleine Würfel schneiden, hinzugeben und ebenfalls noch etwas andünsten.
  4. Mit weißem Balsamico und Wasser aufgießen, das Lorbeerblatt und die Zimtstange hinzufügen.
  5. Die Birnen 30 bis 40 Minuten weich köcheln lassen.
  6. Im Anschluss das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen und zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  7. Mit weißem Pfeffer und Meersalz oder Rauchsalz abschmecken.
Tipp!

Die rauchige BBQ-Sauce schmeckt besonders gut zu hellem Fleisch wie Geflügel. Ein Löffel davon macht sich aber auch gut auf Blaukraut, das zu Wildgerichten serviert wird, oder als Dip auf dem Käsebuffet.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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