Grünkohl-Chips selber machen - so geht's!

Chips aus Grünkohl? Das mag im ersten Moment merkwürdig klingen, ist aber total lecker. Dieser tolle Snack ist einfach und schnell zubereitet. Das Beste: Er ist 100 Prozent vegan und deutlich gesünder als übliche Kartoffelchips.

Rezept: Grünkohl-Chips
Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 5 Sekunden:
Switchel
Switchel - der Sommerdrink mit ungeahnten Superkräften!

Zutaten

Blech

  • 0,5 Zitronen
  • 1 EL Sesam
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 Gramm Grünkohl
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

44 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Grünkohl waschen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Blätter des Grünkohls vom Strunk abzupfen.
  2. Den Zitronensaft über die Grünkohlblätter gießen. Die Sesamkörner sowie eine Prise Meersalz über die Grünkohlblätter geben. Das Olivenöl hinzugeben und alles gut vermischen.
  3. Den Grünkohl auf dem Backblech verteilen und für maximal fünf Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dann den Grünkohl wenden. Das Blech mit dem Grünkohl nochmals maximal fünf Minuten in den Backofen hineinstellen.
  4. Die Grünkohl Chips sind fertig, wenn der Grünkohl eine leicht braune Färbung angenommen hat. Achtung: nicht zu dunkel werden lassen.

EatAndSmile bei Youtube

Das Rezept für die Grünkohl-Chips stammt von den Youtubern EatAndSmile - auf ihrem Youtube-Kanal teilen sie ihre Lieblingsrezepte.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Grünkohl und wir erklären euch, wie ihr Grünkohl zubereiten könnt.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!