Grünkohl-Chips selber machen - so geht's!
Zutaten
1
Blech
Zitrone
EL EL Sesam
EL EL Olivenöl
Prise Prisen Meersalz
Gramm Gramm Grünkohl
Zubereitung
-
Den Grünkohl waschen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Blätter des Grünkohls vom Strunk abzupfen.
-
Den Zitronensaft über die Grünkohlblätter gießen. Die Sesamkörner sowie eine Prise Meersalz über die Grünkohlblätter geben. Das Olivenöl hinzugeben und alles gut vermischen.
-
Den Grünkohl auf dem Backblech verteilen und für maximal fünf Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Dann den Grünkohl wenden. Das Blech mit dem Grünkohl nochmals maximal fünf Minuten in den Backofen hineinstellen.
-
Die Grünkohl Chips sind fertig, wenn der Grünkohl eine leicht braune Färbung angenommen hat. Achtung: nicht zu dunkel werden lassen.
EatAndSmile bei Youtube
Das Rezept für die Grünkohl-Chips stammt von den Youtubern EatAndSmile - auf ihrem Youtube-Kanal teilen sie ihre Lieblingsrezepte.
Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Grünkohl und wir erklären euch, wie ihr Grünkohl zubereiten könnt.