Heiße Gewürzschokolade selber machen

Eine heiße Gewürzschokolade ist das perfekte Heißgetränk, um es sich in der kalten Jahreszeit so richtig gemütlich zu machen.

Rezept: Gewürzschokolade
Letztes Video wiederholen
Als nächstes Video folgt in 5 Sekunden:
Switchel
Switchel - der Sommerdrink mit ungeahnten Superkräften!

Zutaten

Portion

  • 200 Milliliter Milch
  • 2 TL Zucker
  • 2 Kakaopulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Anis (gemahlen)
  • 0,5 TL Nelken (gemahlen)
  • 100 Milliliter Sahne
  • 1 TL Vanillezucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf mit Zucker, Kakaopulver, Zimt, Anis und Nelken langsam erhitzen und stetig umrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen.
  2. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Sahne und Vanillezucker steif schlagen.
  3. Sobald der Kakao heiß genug ist, in eine Tasse geben und mit der Sahne sowie etwas Kakaopulver dekorieren.


Multikoch bei Youtube

Das Rezept für die Gewürzschokolade stammt von dem Youtuber Multikoch - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für heiße Schokolade.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!