Rhabarberkuchen mit Baiser
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Butter
Prise Prisen Salz
Für die Füllung:
Kilogramm Kilogramm Rhabarber
Gramm Gramm Quark
Eier
Eigelb
Packung Packungen Vanillepuddingpulver
Für das Baiser:
Gramm Gramm Zucker
Eiweiße
EL EL Butter (zum Einfetten)
Zubereitung
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Aus Mehl, Zucker, Eier, Salz und Butter einen Mürbeteig herstellen.
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Den Mürbeteig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
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Den Rhabarber in ca. 2 Zentimeter große Stücke schneiden.
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Für die Füllung Quark, Zucker, Eier und Eigelb mit der zerlassenen Butter und dem Vanillepuddingpulver verrühren.
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Den Rhabarber unter die Quarkmasse heben.
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Den Grill oder Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Den Mürbeteig auf einer mit etwas Mehl besiebten Backunterlage mit einem Nudelholz ausrollen und den Teig auf ein gefettetes Backblech legen. Der Teig sollte einen kleinen Rand nach oben bilden.
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Die Rhabarber-Quark-Masse auf dem Mürbeteigboden gleichmäßig verteilen und ca. 45-50 Minuten backen.
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Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß steif schlagen, den Zucker unter weiterem Rühren auf niedriger Stufe hinein rieseln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Das Baiser nun über den vorgebackenen Kuchen ziehen und bei gleichbleibender Temperatur weitere 10 bis 15 Minuten backen.
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Den Kuchen vor dem Servieren abkühlen lassen.
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