Schwammerlsuppe

Schwammerlsuppe ist der bayerische Begriff für Pilzsuppe. Anja Auer zeigt, wie ihr sie selber machen könnt - auf dem Grill oder auf dem Herd.

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Waldpilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Parasol oder Pfifferlinge)
  • 200 Gramm Bauchspeck (geräuchert)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 Milliliter Weißwein (trocken)
  • 500 Milliliter Wasser
  • 250 Milliliter Sahne
  • Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Pilze putzen und klein schneiden. Ebenso die Zwiebeln in kleine Würfel schnibbeln und den Speck in kleine Streifen schneiden.
  2. Den Dutch Oven (bzw. den Topf auf dem Herd) erhitzen und Zwiebeln und Speck in der Butter anbraten.
  3. Nun die Pilze dazu geben, den Deckel schließen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  4. Nach 10 Minuten mit dem Weißwein und Wasser aufgießen und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Die Sahne beigeben und unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit klein geschnittener Petersilie und einem Semmelknödel servieren.

Tipp!

Hier findet ihr unser Rezept für Semmelknödel und weitere Ideen für Pilzsuppe.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Schwammerlsuppe
Schwammerlsuppe

Schwammerlsuppe ist der bayerische Begriff für Pilzsuppe. Anja Auer zeigt, wie ihr sie selber machen könnt - auf dem Grill oder auf dem Herd.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden