- 1 Kilogramm Schweineschnitzel (aus der Oberschale)
- 1 Stange Lauch
- 200 Gramm Champignon
- 500 Milliliter Weißwein
- 200 Milliliter Sahne
- 1 Bund Liebstöckel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 TL Zucker
- Mehl
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden. Den Liebstöckel fein hacken.
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Das Fleisch klein schneiden, mit Mehl bestäuben und im heißen Sonnenblumenöl portionsweise scharf anbraten. Es darf sich ein leichter Bratensatz bilden. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
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Nun den Lauch und die Frühlingszwiebeln etwas andünsten, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Dabei mit dem Zucker karamellisieren.
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Die Champignons hinzugeben und ebenfalls etwas andünsten.
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Mit Weißwein aufgießen, die weißen Pfefferkörner hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Alkohol vom Weißwein verflogen ist. Dabei den frisch geschnittenen Liebstöckel zugeben.
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Die Soße mit Salz abschmecken.
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Das Geschnetzelte in die Soße geben und bei geringer Hitze simmern lassen. Das Fleisch sollte sich nur noch erhitzen.
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Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.
Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.