Shepherd's Pie

Shepherd's Pie ist ein irischer Auflauf mit Lammfleisch. Darüber kommen Kartoffelbrei und Käse – eine Köstlichkeit!

Zutaten

Portionen

Für das Kartoffelpüree

  • 600 Gramm Kartoffel
  • 200 Milliliter Milch
  • 40 Gramm Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskat

Für das Lammhackfleisch

  • 1,5 Kilogramm Lammhackfleisch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose (Erbsen und Möhren)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 Milliliter Lammfond
  • 3 EL Worcestershire Sauce
  • 100 Gramm Gouda
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Kartoffelpüree:

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

Lammhackfleisch:

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen und Möhren abtropfen lassen.
  2. Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
  3. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Rosmarinzweige unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Tomatenmark hineinrühren. Mit Worcestershire Sauce ablöschen.
  5. Mit Lamm-Fond aufgießen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen – bis sich fast keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet. Erbsen und Möhren dazugeben.

Shepherd's Pie:

  1. Das Hackfleisch in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen.
  2. Käse reiben und über den Kartoffelbrei streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
  3. Für etwa 20 Minuten bei 180-200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist.

Tipp!

Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!