Shepherd's Pie
Zutaten
Für das Kartoffelpüree
Gramm Gramm Kartoffeln
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Butter
TL TL Salz
TL TL Muskat
Für das Lammhackfleisch
Kilogramm Kilogramm Lammhackfleisch
EL EL Sonnenblumenöl
Zwiebeln
Dose Dosen (Erbsen und Möhren)
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehen
EL EL Pfeffer
EL EL Salz
EL EL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Lammfond
EL EL Worcestershire Sauce
Gramm Gramm Gouda
Zubereitung
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Kartoffelpüree:
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Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
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Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
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Lammhackfleisch:
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Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen und Möhren abtropfen lassen.
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Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
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Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Rosmarinzweige unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Tomatenmark hineinrühren. Mit Worcestershire Sauce ablöschen.
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Mit Lamm-Fond aufgießen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen – bis sich fast keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet. Erbsen und Möhren dazugeben.
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Shepherd's Pie:
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Das Hackfleisch in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen.
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Käse reiben und über den Kartoffelbrei streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
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Für etwa 20 Minuten bei 180-200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.