Shepherd's Pie

Shepherd's Pie ist ein irischer Auflauf mit Lammfleisch. Darüber kommen Kartoffelbrei und Käse – eine Köstlichkeit!

Ähnlich lecker
AuflaufHackfleischLammfleischKartoffelpüree
Zutaten
für Portionen
Für das Kartoffelpüree
  • 600 Gramm Kartoffel
  • 200 Milliliter Milch
  • 40 Gramm Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskat
Für das Lammhackfleisch
  • 1,5 Kilogramm Lammhackfleisch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose (Erbsen und Möhren)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 Milliliter Lammfond
  • 3 EL Worcestershire Sauce
  • 100 Gramm Gouda
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Zubereitung
Kartoffelpüree:
  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Lammhackfleisch:
  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen und Möhren abtropfen lassen.
  2. Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
  3. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Rosmarinzweige unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Tomatenmark hineinrühren. Mit Worcestershire Sauce ablöschen.
  5. Mit Lamm-Fond aufgießen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen – bis sich fast keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet. Erbsen und Möhren dazugeben.
Shepherd's Pie:
  1. Das Hackfleisch in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen.
  2. Käse reiben und über den Kartoffelbrei streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
  3. Für etwa 20 Minuten bei 180-200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist.
Tipp!

Hier findet ihr das Grundrezept für Kartoffelpüree.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

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