Spargel-Bärlauch-Quiche

Diese Spargel-Bärlauch-Quiche von Anja Auer vereint zwei unserer liebsten Frühlingszutaten – unbedingt ausprobieren! 

Zutaten

Portionen

Für den Mürbeteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 3 Eier
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Muskat
  • 200 Gramm grüner Spargel
  • 200 Gramm weißer Spargel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Butter
  • 100 Gramm Bärlauch
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1 EL Margarine (zum Einfetten der Form)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

15 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig erstellen, in Folie einwickeln und kalt stellen.
  2. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten.
  3. Den Spargel putzen, dritteln und die Spitzen beiseite legen.
  4. Wasser in einen Topf geben, erhitzen und zuerst die Spargelenden 3 Minuten darin ziehen lassen, anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
  5. Während Lauch und Spargel abkühlen, die Eier schaumig rühren und Saure Sahne und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Den Parmesan reiben und den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  7. Lauch, Parmesan und Bärlauch in die Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In eine mit Butter gefettete Quiche-Form setzten (auch am Rand) und leicht andrücken.
  9. Die Spargel-Ei-Masse hineingießen und mit dem Spargel belegen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Anja Auer betreibt als „Die Frau am Grill“ einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Bei uns findet ihr weitere Quiche-Rezepte, zum Beispiel für Spargelquiche.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!