Traum aus Schokolade: Rezepte für Genießer

Die Temperaturen fallen und der Appetit auf Schokolade steigt. Noch mehr Lust auf Schokolade machen zwei neue Bücher mit Schokoladenrezepten. Wir stellen sechs Rezepte vor.

Schoko-Orangen-Tarte

Was macht Schokolade doppelt lecker? Genau: die Kombination mit fruchtiger Orange. Jetzt nur noch einen Mürbeteigboden drunter - und die perfekte Tarte steht auf dem Tisch.

Zum Rezept: Schoko-Orangen-Tarte

Baiser-Trüffel-Torte (Meringentorte)

Cremig süß und sooo verführerisch: Mit der edlen Baiser-Trüffel-Torte können Sie richtig Eindruck schinden. Dabei ist die Zubereitung gar nicht so schwer. Also ab in die Küche!

Zum Rezept: Baiser-Trüffel-Torte

Schokoladensoufflé

Ein Schokoladensoufflé zuzubereiten gehört in die Königsklasse der Schokoladen-Backkunst. Widerstehen Sie auf jeden Fall dem guten Duft und öffnen Sie die Backofentür nicht zu früh - sonst fällt die zarte Pracht in sich zusammen.

Zum Rezept: Schokoladensoufflé

Rezepte aus dem Buch: "Schokoladenträume"

Schokolade lässt Genießerherzen höher schlagen. Der diplomierte Konditor- und Confiseur-Meister Heinz-Richard Heinemann verrät in seinem Buch "Schokoladenträume" erstmals seine besten Rezepte und zeigt, wie die Herstellung auch zu Hause gelingt. Über 80 Rezepte lassen Schokoladenträume wahr werden. Torten, Gebäck, Pralinen, Desserts - da bleibt kein Schokoladenwunsch offen.

Heinz-Richard Heinemann: Schokoladenträume. Feinste Torten, Pralinen & Co., selbst gemacht. Südwest Verlag. (Alle Fotos: Maja Smend/Südwest Verlag)

Ingwer-Pralinen

Die leichte Schärfe von Ingwer passt hervorragend zu Zartbitter-Schokolade. Eine ordentliche Portion Sahne und Butter setzt den kleinen Schoko-Häppchen das i-Tüpfelchen auf.

Zum Rezept: Ingwer-Pralinen

Preiselbeer-Pyramiden

Mit einem Schuss Rotwein und etwas schwarzem Pfeffer bekommen die Preiselbeer-Pyramiden eine ganz besondere Note. Unbedingt probieren!

Zum Rezept: Preiselbeer-Pyramiden

Boskop-Symphonie

Frische Äpfel und die Apfelkorn machen diese Pralinen zu einem echten Highlight. Planen Sie genügend Zeit für die Zubereitung ein!

Zum Rezept: Boskop-Symphonie

Rezepte aus dem Buch: "Meisterhafte Pralinen und mehr"

Selbst gemachte Pralinen aus besten Zutaten sind nicht nur ein wahres Geschmackserlebnis, sondern auch immer eine schöne Geschenkidee. Ob Pralinen mit Kaffee oder Alkoholika, frischen Früchten oder Pfefferminz, Marzipan oder Sahne - hier finden Sie kleine Köstlichkeiten für jeden Geschmack. Die über 60 raffinierte Rezepte wurden von Meister-Chocolatiers kreiert und vom Pralinenclub zusammengestellt.

Pralinenclub: Meisterhafte Pralinen und mehr. Die perfekte Harmonie - Erlesene Tropfen zu feinsten Pralinen. Südwest Verlag.

Text: Gudrun Möller Fotos: Maja Smend/Südwest Verlag
Themen in diesem Artikel
Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!