VG-Wort Pixel

Zucchinikuchen

Zucchinikuchen Rezept
Foto: Matthias Würfl
Dieses Rezept für Zucchinikuchen stammt von Anja Auer. Der Clou: Ihr könnt ihn sowohl im Backofen als auch auf dem Grill zubereiten!
Koch: Gastrezept
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
12
Portionen

Für den Teig:

Zucchini (ca. 500 g)

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

Eier

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Gramm Gramm Zucker

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Haselnüsse

TL TL Zimt

Für den Schokoguss:

Gramm Gramm Schokoguss (Kuvertüre)

EL EL Marmelade

EL EL Pistazien (gehackt)

EL EL Butter (zum Einfetten der Form)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Zucchini raspeln.
  2. Mehl, Haselnüsse, Salz, Backpulver, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und durchmischen.
  3. Eier und Sonnenblumenöl ebenfalls in eine Schüssel geben und kurz mit dem Schneebesen verrühren, dann die geraspelte Zucchini unterrühren.
  4. Nun die Ei-Zucchini-Masse zur Mehl-Mischung geben und alle Zutaten miteinander verrühren.
  5. Den Teig für den Zucchinikuchen in eine mit Butter bepinselte Springform geben, gleichmäßig verteilen und bei 170 Grad ca. 35 bis 50 Minuten backen. Dies gelingt entweder auf dem Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen.
  6. Den Zucchinikuchen abkühlen lassen und dünn mit Marmelade bestreichen. Anschließend den Schokoladenguss im Wasserbad schmelzen, den Kuchen überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Anja Auer betreibt als "Die Frau am Grill" einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Weitere Zucchinikuchen-Rezepte

Zucchini-Brownies
© Ralf Niemzig

Zucchini-Brownies

Der Vorteil dieser Brownies: Sie sind Low Carb und trotzdem super schokoladig und saftig – so gefällt uns Zucchinikuchen!

Zum Rezept: Zucchini-Brownies

Zucchini-Muffins
© Janne Peters

Zucchini-Muffins

Diese kleinen Muffins schmecken nicht nur zum Kaffee am Nachmittag, sondern können auch zum Brunch gereicht werden. Echte Allrounder!

Zum Rezept: Zucchini-Muffins


Mehr Rezepte