Zwiebel-Champignon-Cheeseburger
Zutaten
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
TL TL Salz
TL TL Pfeffer
TL TL Sonnenblumenöl
Zwiebeln
Gramm Gramm Speck (geräuchert)
Gramm Gramm braune Champignons
TL TL Kreuzkümmel
EL EL Aceto Balsamico
Tomaten
Gramm Gramm Rucola
Scheibe Scheiben Cheddar
(Soße nach Wahl, z.B. Knoblauch- oder Pfeffersoße)
Zubereitung
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Das Rindfleisch wie gewünscht salzen und pfeffern, dann zu Patties formen.
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Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Speck in kleine Streifen. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
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Die Pfanne erhitzen und einen Schuss Sonnenblumenöl hineingeben.
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Zwiebeln und Speck andünsten, dann die Champignons zugeben, mit Kreuzkümmel würzen und alles garen. Zum Schluss mit ein wenig Balsamico ablöschen. Die Pfanne leicht warm halten.
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Die Burger-Patties bei mittlerer direkter Hitze bis zum gewünschten Gargrad grillen.
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Kurz vor dem Ende der Garzeit der Patties die Burger Buns aufschneiden und mit der Innenseite nach unten auf den Grill geben und leicht anrösten. Gleichzeitig Käse auf der Oberseite der Burger Patties platzieren und leicht schmelzen lassen. Den Burger mit Tomatenscheiben und Rucola garnieren.
Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.