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Zwiebel-Champignon-Cheeseburger

Zwiebel-Champignon-Cheeseburger
Foto: Matthias Würfl
In diesem Rezept präsentiert Anja Auer einen Zwiebel-Champignon-Cheeseburger mit Bacon, den ihr sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereiten könnt.
Koch: Gastrezept
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

TL TL Salz

TL TL Pfeffer

TL TL Sonnenblumenöl

Zwiebeln

Gramm Gramm Speck (geräuchert)

Gramm Gramm braune Champignons

TL TL Kreuzkümmel

EL EL Aceto Balsamico

Tomaten

Gramm Gramm Rucola

Scheibe Scheiben Cheddar

(Soße nach Wahl, z.B. Knoblauch- oder Pfeffersoße)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch wie gewünscht salzen und pfeffern, dann zu Patties formen.
  2. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Speck in kleine Streifen. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Pfanne erhitzen und einen Schuss Sonnenblumenöl hineingeben.
  4. Zwiebeln und Speck andünsten, dann die Champignons zugeben, mit Kreuzkümmel würzen und alles garen. Zum Schluss mit ein wenig Balsamico ablöschen. Die Pfanne leicht warm halten.
  5. Die Burger-Patties bei mittlerer direkter Hitze bis zum gewünschten Gargrad grillen.
  6. Kurz vor dem Ende der Garzeit der Patties die Burger Buns aufschneiden und mit der Innenseite nach unten auf den Grill geben und leicht anrösten. Gleichzeitig Käse auf der Oberseite der Burger Patties platzieren und leicht schmelzen lassen. Den Burger mit Tomatenscheiben und Rucola garnieren.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Burger-Rezepte (wie z. B. für Cheeseburger) und wir zeigen euch, wie ihr Pommes selber machen könnt.

Anja Auer betreibt als Die Frau am Grill einen erfolgreichen YouTube-Kanal und Blog rund um das Thema Grillen. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.


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