Kochen

Egal ob Kochanfänger oder Profi – wer Spaß am Kochen hat, ist hier genau richtig! Wir haben Tipps und Rezepte, die für Abwechslung auf dem Teller sorgen!

Lieblinge der Redaktion


Kochen im Sommer


Kochen mit Fleisch


Wie koche ich Fisch?


Wie koche ich Gemüse?


Klassiker kochen


Eier kochen


Beilagen zubereiten


Wie koche ich Süßspeisen?


Kochschule und Tipps


Heiße Getränke


Wie koche ich schnell?


Wie koche ich günstig?


Wie koche ich stressfrei?


Kochen: Unsere Passion

Kochen ist nicht nur ein Hobby, sondern eine Leidenschaft! Alle, die diese Leidenschaft teilen, werden hier fündig werden. Von einfachen Tipps und Tricks, über köstliche Rezepte bis zur ausführlichen Kochschule, erfahrt ihr hier alles übers Kochen und Zubereiten leckerer Zutaten.
Lust auf Kochen – aber keine Zeit?
Die Zubereitung leckerer Speisen nimmt nicht unbedingt viel Zeit in Anspruch! Es gibt viele Rezepte und Lebensmittel, die sich in wenigen Minuten auftischen lassen. Außerdem haben wir einfache Gerichte für euch zusammengestellt, die keine großen Mühen, kaum Zutaten und nicht viel Vorbereitung erfordern. Stressfrei, schnell, günstig und trotzdem lecker – so macht kochen Spaß!
Richtig kochen – wir zeigen, wie’s geht!
Wie lange muss Spargel kochen, wie koche ich Fleisch, Fisch, Gemüse, leckere Beilagen oder Gerichte mit Ei? Und wie kann ich schnell leckere Süßspeisen zubereiten? Auf diese und viele weitere Fragen haben wir die Antwort! In unserer Kochschule zeigen wir euch, worauf es bei den einzelnen Zutaten und Speisen ankommt. Hier lernt ihr, wie ihr größere und kleinere Küchenpannen vermeidet und mit unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind selbst schwierige Rezepte einfach zu meistern. Außerdem zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach heiße Getränke zubereitet.
Saisonal kochen
Die besten und frischsten Zutaten gibt es saisonal und lokal. Wir zeigen euch saisonale Zutaten für alle Jahreszeiten, die euch garantiert einen kulinarischen Hochgenuss bescheren. Im Frühjahr begeistern uns Spargel und Rhabarber. Im Sommer dürfen wir uns über eine Vielzahl köstlicher Beeren und Obstsorten freuen, außerdem startet die Saison für Bohnen, Artischocken & Co. Zur Herbstzeit kommen Maronen, Pflaumen  und Kürbis in den Topf bis dann die Wintersaison mit leckerem Grünkohl und Rosenkohl eingeleitet wird. Eins ist dabei gewiss: Egal in welcher Jahreszeit wir uns gerade befinden, Genießer kommen hier immer auf ihre Kosten, denn wir kochen und backen uns direkt ins Schlaraffenland!
Auf der Suche nach Inspiration? Wir zeigen euch köstliche Ideen zum Kochen, die euch garantiert schmecken werden. Guten Appetit wünscht das BRIGITTE-Team!