Avocadosalat mit Mango und Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Ingwer
rote Chili
EL EL Olivenöl
Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 Gramm)
EL EL Paprika edelsüß
TL TL Honig
Radicchio (klein)
Mango (klein,reif)
Avocado (reif)
EL EL Zitronensaft (frisch gepresst)
EL EL Sesam
EL EL Wasser
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Schält den Ingwer, schneidet ihn in Scheiben und ritzt die Chilischoten ein.
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Erhitzt 2 Esslöffel des Öls in einer Pfanne und würzt die Hähnchenbrüste mit Salz und dem Paprikapulver.
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Bratet die Hähnchenbrüste nun zusammen mit dem Ingwer, der Chilischote und dem Thymian bei mittlerer bis starker Hitze fünf Minuten rundherum hellbraun an.
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Beträufelt nun diese mit zwei Esslöffeln Honig und gart die Hähnchenbrüste bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene für 15 bis 20 Minuten.
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Putztund wascht nun den Radicchiosalat und zupft grob die Blätter. Schält die Mango, schneidet das Fruchtfleisch vom Kern und würfeltes. Halbiert die Avocado, löst den Kern heraus und schneidet das Fruchtfleisch quer in Scheiben. Beträufelt die Avocado mit einem halben Esslöffel Zitronensaft.
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Nun verrührt für das Salatdressing die übrig geblieben zweieinhalb Esslöffel Zitronensaft mit einem Esslöffel Wasser, Salz, einem Teelöffel Honig und Pfeffer. Darunter rührt ihr vier Esslöffel Öl.
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Arrangiert nun den Radicchio, die Mango und die Avocado auf den Tellern, beträufelt diese mit dem Dressing, schneidet die Hähnchenbrust in Scheiben und legt sie auf den Salat.
