Nudeln mit Brokkoli
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Muschelnudeln
Gramm Gramm Pinienkerne
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Brokkoli
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
Prise Prisen Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Rosinen
TL TL Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
Zitronensaft
Chiliflocken (getrockne)
Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Röstet die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett, bis sie goldbraun sind.
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Zieht den Knoblauch ab und schneidet ihn in dünne Scheiben.
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Putzt den Brokkoli und zerteilt ihn in Röschen. Große Röschen eventuell weiter zerkleinern. Schält den Strunk und schneidet ihn in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben.
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Entfernt die Blätter der Petersilie vom Stiel und zerhackt sie.
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Kocht nun die Nudeln in Salzwasser und gebt drei Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zu den Nudeln.
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Erhitzt drei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne und dünstet den Knoblauch und die Sultaninen bei mittlerer Hitze zwei Minuten lang.
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Schöpft 100 Milliliter Nudelwasser ab, gebt es in die Pfanne und kocht alles kurz auf.
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Gießt die Nudeln und den Brokkoli ab und gebt sie mit in die Pfanne.
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Würzt das Gericht mit der Zitronenschale, den Chiliflocken und einer Prise Salz.
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Träufelt einen Esslöffel Olivenöl über die Pasta und bestreut sie vor dem Servieren mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesankäse.
