Nudeln mit Brokkoli

Nudeln und Brokkoli garen in einem Topf - einfacher geht's nicht. Wir zeigen euch das Rezept für das schnelle Nudelgericht Schritt für Schritt im Video.

Zutaten

Portionen

  • 180 Gramm Muschelnudeln
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 Gramm Broccoli
  • 4 Stiele Petersilie (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 25 Gramm Rosinen
  • 1 TL Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
  • Zitronensaft
  • Chiliflocken (getrockne)
  • Parmesan (frisch gerieben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

5 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Röstet die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett, bis sie goldbraun sind.
  2. Zieht den Knoblauch ab und schneidet ihn in dünne Scheiben.
  3. Putzt den Brokkoli und zerteilt ihn in Röschen. Große Röschen eventuell weiter zerkleinern. Schält den Strunk und schneidet ihn in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben.
  4. Entfernt die Blätter der Petersilie vom Stiel und zerhackt sie.
  5. Kocht nun die Nudeln in Salzwasser und gebt drei Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zu den Nudeln.
  6. Erhitzt drei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne und dünstet den Knoblauch und die Sultaninen bei mittlerer Hitze zwei Minuten lang.
  7. Schöpft 100 Milliliter Nudelwasser ab, gebt es in die Pfanne und kocht alles kurz auf.
  8. Gießt die Nudeln und den Brokkoli ab und gebt sie mit in die Pfanne.
  9. Würzt das Gericht mit der Zitronenschale, den Chiliflocken und einer Prise Salz.
  10. Träufelt einen Esslöffel Olivenöl über die Pasta und bestreut sie vor dem Servieren mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesankäse.
Rezepte: Nudeln mit Brokkoli

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Nudeln mit Brokkoli

Nudeln und Brokkoli garen in einem Topf - einfacher geht's nicht. Wir zeigen euch das Rezept für das schnelle Nudelgericht Schritt für Schritt im Video.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden